В Карпатах сфотографировали знаменитый брокенский призрак

18.01.2018 1039  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

В Карпатах сфотографировали знаменитый брокенский призрак

Брокенский призрак, вопреки первой мысли многих из нас, – это не какое-то конкретное привидение, да и не привидение вовсе. Речь идет о редком атмосферном феномене, когда тень человека, стоящего на горном пике или хребте, отбрасывается на туман или облака, находящиеся в противоположной солнцу стороне. Далеко в дымке возникает огромная и расплывчатая человеческая фигура, зачастую окруженная разноцветным ореолом. Силуэт, как правило, кажется объемным и шевелится: не только из-за движения путешественника, но и из-за колебаний взвешенной в воздухе воды.

Загадочное оптическое явление получило свое название в честь немецкого пика Брокен, где почти круглый год наблюдаются весьма благоприятные погодные условия для появления таких теней. В прежние времена, как нетрудно догадаться, считалось, что феномен носит мистический характер, а на Брокене водятся ведьмы и прочая чертовщина. Впрочем, если не знать, с чем имеешь дело, то можно и в наши дни здорово перетрухнуть, увидев во время восхождения на гору гигантский темный силуэт в тумане. Брокенские призраки иногда замечают в Карпатах, и одна из таких встреч состоялась в прошлое воскресенье, 14 января.

Украинская туристка Наталья Щербий из города Калуша в Ивано-Франковской области не только увидела тогда свою внушающую мистический страх тень в облаках, но и запечатлела «привидение» на снимке. Женщина рассказывает, что это случилось, когда она восходила на 2020-метровую гору Петрос вместе со своими друзьями. Будучи опытной альпинисткой, Щербий не испугалась появления «фантома», поскольку прекрасно знала его природу. Тем не менее, автор представленной фотографии была приятно удивлена тем, что ей посчастливилось лицезреть столь редкое явление и даже сфотографировать его на память.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»...
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru