Тайная комната в пирамиде Хеопса скрывает трон из метеоритного железа

Тайная комната в пирамиде Хеопса скрывает трон из метеоритного железа

Предположение итальянских ученых Миланского технического института выглядит весьма интригующе: обнаруженная в прошлом году тайная комната в пирамиде Хеопса может быть залом, в котором находится трон из метеоритного железа.

Дело в том, что, что именно такой трон, согласно верованиям, использовался в ритуалах погребения фараонов Древнего Египта. Он выполнял роль помощника для более успешного и безболезненного перехода владыки в загробный мир.

Потайную полость площадью в 30 квадратных метров в самой высокой и знаменитой пирамиде Древнего мира отыскала команда французских и японских археологов-египтологов, которая просканировала сооружение с помощью пучком мюонов. Эти частицы позволяют довольно легко и точно определять плотность и состав вещества, из которого построена пирамида, а также выявить пустоты в ней.

Потайная комната оказалась над коридором или Большой галереей, ведущей в усыпальницу фараона. Вот почему итальянские ученые и сделали такой предположение – это помещение должно играть очень важную роль в погребении правителя Древнего Египта, поскольку, как установили японцы с помощью своей аппаратуры, комната не могла выполнять какую-то практическую роль, например, облегчая нагрузку на Галерею, а потому ее предназначение, скорее всего, именно в «тронном содержании». Фараон, согласна Текстам пирамид (настенным письменам) садился в железный трон, который помогал ему пройти Небесные врата.

Почему трон непременно должен быть из метеоритного железа - это пока только предположение, однако египтяне в то время широко использовали этот материал для изготовления различных предметов, которыми пользовались фараоны: это был божественный материал. Скорее всего, и трон, способствующий более легкому достижению мира Дуат, должен быть именно неземным.

Напомним, что пирамида Хеопса построена почти пять тысяч лет назад – это самый известный и величественный памятник Древнего мира высотой в 147 метров. Он – единственный из семи чудес света того далекого времени, сохранившийся до наших дней.

Видео: Тайная комната в пирамиде Хеопса скрывает трон из метеоритного железа



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru