Тайная комната в пирамиде Хеопса скрывает трон из метеоритного железа

Тайная комната в пирамиде Хеопса скрывает трон из метеоритного железа

Предположение итальянских ученых Миланского технического института выглядит весьма интригующе: обнаруженная в прошлом году тайная комната в пирамиде Хеопса может быть залом, в котором находится трон из метеоритного железа (esoreiter.ru).

Дело в том, что, что именно такой трон, согласно верованиям, использовался в ритуалах погребения фараонов Древнего Египта. Он выполнял роль помощника для более успешного и безболезненного перехода владыки в загробный мир.

Потайную полость площадью в 30 квадратных метров в самой высокой и знаменитой пирамиде Древнего мира отыскала команда французских и японских археологов-египтологов, которая просканировала сооружение с помощью пучком мюонов. Эти частицы позволяют довольно легко и точно определять плотность и состав вещества, из которого построена пирамида, а также выявить пустоты в ней.

Потайная комната оказалась над коридором или Большой галереей, ведущей в усыпальницу фараона. Вот почему итальянские ученые и сделали такой предположение – это помещение должно играть очень важную роль в погребении правителя Древнего Египта, поскольку, как установили японцы с помощью своей аппаратуры, комната не могла выполнять какую-то практическую роль, например, облегчая нагрузку на Галерею, а потому ее предназначение, скорее всего, именно в «тронном содержании». Фараон, согласна Текстам пирамид (настенным письменам) садился в железный трон, который помогал ему пройти Небесные врата.

Почему трон непременно должен быть из метеоритного железа - это пока только предположение, однако египтяне в то время широко использовали этот материал для изготовления различных предметов, которыми пользовались фараоны: это был божественный материал. Скорее всего, и трон, способствующий более легкому достижению мира Дуат, должен быть именно неземным.

Напомним, что пирамида Хеопса построена почти пять тысяч лет назад – это самый известный и величественный памятник Древнего мира высотой в 147 метров. Он – единственный из семи чудес света того далекого времени, сохранившийся до наших дней.

Видео: Тайная комната в пирамиде Хеопса скрывает трон из метеоритного железа



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru