Испанец ожил в морге прямо перед вскрытием

11.01.2018 1164  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Испанец ожил в морге прямо перед вскрытием

29-летний испанский преступник Гонсало Монтойя Хименес очнулся в тюремном морге, когда патологоанатом уже нанес его тело метки для проведения аутопсии.

Утром того дня заключенный не вышел из своей камеры для переклички. Трое врачей осмотрели мужчину и признали его мертвым, поскольку Гонсало не имел пульса, демонстрировал трупное окоченение и был покрыт темными пятнами. Испанца поместили в пластиковый мешок и отвезли в морг, где его должны были вскрыть.

Днем ранее заключенный жаловался на отвратительное самочувствие, поэтому администрация тюрьмы резонно посчитала, что Хименес умер. Если бы преступник не захрапел в своем мешке, патологоанатом, возможно, даже не догадался бы, что перед ним лежит живой человек, и начал вскрытие. Специалисты впоследствии заключили, что мужчина страдает от цианоза – темной окраски кожи и слизистых оболочек, вызванной высоким содержанием карбоксигемоглобина в крови. Именно это врачи и приняли за трупные пятна. Однако почему испанец окоченел, и по какой причине у него пропал тогда пульс, остается настоящей загадкой. Как и то, что вернуло его к жизни, почему он вдруг воскрес?

Супруга и прочие родственники Гонсало раскритиковали медицинский персонал за халатность.

Они уже нарисовали на нем маркером пунктирные линии и готовились его разрезать, – сообщила журналистам жена заключенного, - это чистейшей воды халатность со стороны медперсонала тюрьмы.

Близкие Хименеса убеждены, что один из врачей небрежно осмотрел мужчину и потому халатно вынес заключение о смерти, а двое остальных просто подписали документ, не потрудившись исполнить свои обязанности – обычное, мол, дело в таких случаях. Администрация тюрьмы, тем не менее, настаивает на том, что Гонсало тщательно обследовали, и испанец не продемонстрировал показателей жизненно важных функций организма. Медицине известны похожие случаи, когда люди впадали в состояние, неотличимое от смерти, а затем снова приходили в себя. Именно по этой причине сегодня труп подлежит обязательному вскрытию перед захоронением…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru