У японского космонавта значительно увеличился рост на МКС

10.01.2018 742  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

У японского космонавта значительно увеличился рост на МКС

Если вы комплектуете из-за низкого роста, вам, возможно, следует стать космонавтом. Так, 41-летний японец Норисигэ Канаи, находящийся сейчас на борту Международной космической станции, вырос на 9 сантиметров всего за 3 недели пребывания в невесомости. И раньше было известно, что в условиях микрогравитации звездоплаватели вырастают на 1-2 сантиметра, однако случай Канаи является поистине исключительным.

Специалисты японского национального космического агентства JAXA отмечают, что столь значительного скачка прежде никогда не фиксировалось за всю историю внеземных полетов. Комментируя произошедшее во время интервью журналистам, Норисигэ пошутил, что так стремительно не вырастал со школьных времен, и теперь ему боязно, что он не уместится в кресло российского корабля «Союз» по возвращению на Землю.

Напомним, что отсутствие гравитации считается одной из важнейших проблем в освоении человеком космоса. Доподлинно известно, что долгое нахождение в невесомости вызывает истончение кожи, дистрофию мышц, хрупкость костей, ухудшение зрения, нарушение деятельности внутренних органов, половую дисфункцию, ухудшение умственных способностей и многие другие не слишком приятные эффекты. Так что, если вы все же соберетесь стать космонавтом, подумайте дважды, а т и трижды. Многие люди возвращаются оттуда едва ли не инвалидами. И при этом человечество на таком низком уровне освоения космоса собирается лететь и колонизировать Марс! Более того, желающих отправиться на Красную планету, – тысячи…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru