Океан отступает от экваториальных территорий

Почти на всем побережье Эквадора наблюдается странная картина – океан отступает от суши, освободив ее от воды почти на сто метров. Особенно ярко проявилось это, скажем, возле деревни Санта-Роза провинции Санта-Елена, в Манаби на берегу залива Carquez (esoreiter.ru).

А потому после новогодних праздников в Социальный сетях запестрили сообщения об этой аномалии с серьезными опасениями о надвигающемся мегацунами, поскольку нечто подобное может происходить перед такими природными катаклизмами.

Правда ученые тут же постарались успокоить население прибрежных экваториальных населенных пунктов. Так, сотрудники Океанографического института Эквадора пояснили, что в первых числах января наша Земля находилась ближе всего к Солнцу (явление перигелия), плюс к тому усиленные приливы, вызванные особым расположением Луны. Все это и привело к столь удивительной картине, которая не может считаться катастрофической, хотя ситуация явно необычная…

Однако заявление ученых не очень успокоили жителей Эквадора, которые тут же вспомнили, как исчезла вода с пляжей Бразилии, Мексики, Уругвая и Багамских островов в прошлом году перед ужасным ураганом «Ирма», заодно в социальных сетях стали обсуждать прочие природные катаклизмы, связанные с исчезновением воды во многих озерах и реках мира. Одним словом, жители прибрежных экваториальных селений живут в ожидании худшего. И никто толком не знает, отчего ушла вдруг вода, но ушла явно неспроста…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Йеллоустоун: в кальдере вулкана происходит что-то странное
Йеллоустоун: в кальдере вулкана происходит что-то странное
Поскольку внимание мировой общественности в последнюю неделю было приковано к Сирии, где разворачивались действительно драматические события, тема супервулкана Йеллоустоун незаметно отошла на второй план, даже для американцев, живущих рядом с этой «бочкой с порохом. Тем не менее, там сейчас происходит нечто странное.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошая собака - копия хозяина во всем!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru