Океан отступает от экваториальных территорий

Океан отступает от экваториальных территорий

Почти на всем побережье Эквадора наблюдается странная картина – океан отступает от суши, освободив ее от воды почти на сто метров. Особенно ярко проявилось это, скажем, возле деревни Санта-Роза провинции Санта-Елена, в Манаби на берегу залива Carquez.

А потому после новогодних праздников в Социальный сетях запестрили сообщения об этой аномалии с серьезными опасениями о надвигающемся мегацунами, поскольку нечто подобное может происходить перед такими природными катаклизмами.

Правда ученые тут же постарались успокоить население прибрежных экваториальных населенных пунктов. Так, сотрудники Океанографического института Эквадора пояснили, что в первых числах января наша Земля находилась ближе всего к Солнцу (явление перигелия), плюс к тому усиленные приливы, вызванные особым расположением Луны. Все это и привело к столь удивительной картине, которая не может считаться катастрофической, хотя ситуация явно необычная…

Однако заявление ученых не очень успокоили жителей Эквадора, которые тут же вспомнили, как исчезла вода с пляжей Бразилии, Мексики, Уругвая и Багамских островов в прошлом году перед ужасным ураганом «Ирма», заодно в социальных сетях стали обсуждать прочие природные катаклизмы, связанные с исчезновением воды во многих озерах и реках мира. Одним словом, жители прибрежных экваториальных селений живут в ожидании худшего. И никто толком не знает, отчего ушла вдруг вода, но ушла явно неспроста…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru