Мумифицированная девочка вот уже 97 лет выглядит как живая

08.01.2018 1306  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Ученые, как и всевозможные независимые исследователи, в том числе и религиозные, до сих пор поражаются уникальной мумии – двухлетней девочки Розалии Ломбардо, которая вот уже 97 лет сохраняет свою удивительную свежесть, словно ребенок не умер, а лишь заснул (esoreiter.ru).

Почему этот феномен не дает покоя ученым? Дело в том, что девочка не меняется с годами. И логического объяснения тому найти трудно:

  • Допустим, говорят ученые, что доктор Альфредо Салафии, который произвел это бальзамирование сразу же после смерти Розалии, произошедшей 6 декабря 1920 года (девочка прожила всего два года и умерла от воспаления легких, после чего ее отец и решил сохранить тело любимой дочки на память), обладал каким-то чудодейственным способом мумифицирования трупов. Однако технология бальзамирования Салафии была найдена в его архиве рукописей, и в ней специалисты не нашли ничего такого, что могло бы хоть как-то объяснить феномен со «спящей красавицей»;
  • Иногда, утверждают религиозные деятели (уточним, захоронение девочки Розалии стало практически последним в истории катакомб капуцинов в Палермо и ничем не примечательным), тело святого человека может сохранять свою жизненную силу, что чаще всего наблюдается у буддийских монахов, которые практически полностью не умирают. Но в данном случае все это никак не вяжется со смертью и бальзамированием самой обычной двухлетней девочки;
  • Возможно, Розалия Ломбардо, предполагают уфологи, не совсем земная девочка, а потому в ее бальзамировании, как, впрочем, и смерти приняли участие инопланетяне, которые и сохраняют ее тело для какого-то будущего воскрешения;
  • С этим утверждением согласны и мистики, которые такое сказочное (как в пушкинской «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях») предполагаемое воскрешение соотносят только не с пришельцами, а потусторонними силами Царства мертвых.

Факты и свидетельства того, что мумифицированная девочка живая

Между тем, тело Розалии Ломбардо, находясь в стеклянном гробу, за целый век практически не изменилось, даже светлые волосы, реснички девочки выглядят как живые, а голубоватые глаза, безусловно, продолжают смотреть на этот мир, потому что они иногда приоткрываются. Пусть совсем немного, но этого достаточно, чтобы поражать воображение туристов, которые стекаются сюда со всего мира, дабы посмотреть на это чудо.

Но только ли дрожание век поражает в этой мумии? Обслуживающий персонал утверждает, что возле стеклянного гроба постоянно происходят какие-то чудеса: то ключ упадет от решетки, закрывающей вход сюда, то девочка вздохнет, то монахам послышатся шаги в ее склепе. А один смотритель по имени Донателло даже «помешался рассудком», утверждая, что однажды Розалия полностью открыла глаза и взглянула на него своими голубыми очами, полными гипнотической притягательности и неимоверной силы. Надо сказать, что монахи утверждают, что тело девочки источает приятный запах полевых цветов и чаще всего – лаванды. И хотя это происходит не всегда, сам факт - просто поразительный.

Скептики, конечно, во все это не верят, объясняя дрожание век мумии игрой света, например, такой точки зрения придерживается смотритель катакомб, ярый материалист Дарио Пиомбино-Маскали. Однако ученые установили современную аппаратуру, наблюдающую за мумией, и вот что их поразило: компьютер зафиксировал слабые импульсы работы головного мозга Розалии, что может быть только в одном случае – девочка спит, но она не мертва – фантастика да и только.

Но и это не все: современная видеокамера, которая может снимать в замедленном ритме, например, распускание цветка или набухание почки, зафиксировала, что веки мумии на самом деле приоткрываются. Так что свалить все на игру света и домыслы монахов никак не получается…

Видео: Мумифицированная девочка вот уже 97 лет выглядит как живая



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru