Шоколад исчезнет вскоре из рациона землян

Шоколад исчезнет вскоре из рациона землян

Человечеству, возможно, стоит наслаждаться в настоящий момент шоколадом и другими продуктами с содержанием какао, поскольку в обозримом будущем они могут исчезнуть с Земли. Сотрудники Калифорнийского университета провели исследование и выяснили, что уже к 2050 году на нашей планете, вероятно, перестанут расти шоколадные деревья. Эти вечнозеленые растения из рода Теоброма прекратят произрастать в тропиках из-за глобального изменения климата (esoreiter.ru).

Деревья какао растут исключительно в узких полосках дождевых лесов к двадцати градусам севернее и южнее экватора. Уже сегодня глобальное потепление приводит к тому, что леса шоколадных деревьев стремительно исчезают. Такими темпами всего через 32 года человеку будет уже неоткуда получать какао-порошок и какао-масло, являющиеся неотъемлемыми ингредиентами всеми обожаемого шоколада. В настоящий момент двумя крупнейшими производителями какао являются Кот-д’Ивуар и Гана, однако местные фермеры говорят о том, что из-за тяжелых климатических условий они не смогут выращивать его уже в ближайшие годы.

Ученые намерены объединить свои усилия с известной кондитерской корпорацией «Mars», чтобы начать работу над созданием генетически модифицированного какао-дерева, который сможет расти в более жарком и сухом климате. Если такой сорт не будет получен, то шоколадные деревья вскоре будут расти только в горах. Из-за высокого дефицита стоимость какао-порошка и какао-масло увеличатся многократно, и шоколад превратится в настоящий деликатес, как, скажем, черная икра или кальмары. А потом, возможно, исчезнет и вовсе. По крайней мере для 90 процентов населения Земли…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Алтайский шаман Артем Игнатенко рассказал о смене эпох
Алтайский шаман Артем Игнатенко рассказал о смене эпох
Артем Игнатенко, которого по праву называют алтайским шаманом, в своем видении сегодняшнего мира не говорит вроде ничего нового: катаклизмы, которые человечество в настоящее время наблюдает по всей планете, - это следствие неразумной деятельности самих людей. И все же в его словах есть та крупица истины, которую отчего-то постоянно избегают ученые.
Самый большой в мире осел пуату
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru