Китайцы планируют исследовать темную сторону Луны

03.01.2018 786  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Представители Китайского национального космического управления сделали заявление об очередном своем амбициозном плане. Они сообщили, что КНР станет вскоре первым государством, отправившим исследовательскую станцию на обратную сторону Луны. Если эта миссия в самом деле состоится и пройдет успешно, то китайцы достигнут того, чего не удалось прежде сделать ни одной космической державе Земли (esoreiter.ru).

В последние годы различные страны запускали десятки миссий на Луну, однако темная сторона естественного спутника нашей планеты, постоянно отвернутая от нас, остается практически неизученной, окутанной пеленой многочисленных тайн. По мнению целого ряда авторитетных уфологов и конспирологов, именно на том полушарии Селены, которое невозможно увидеть с Земли, базируются инопланетяне. Многие даже утверждают, что изображения обратной стороны Луны, якобы полученные НАСА, являются подделкой, поскольку зонды не могут фотографировать ее из-за непонятных сильных помех.

Реализовывать свои планы Китай начнет очень скоро. Уже в этом году местные ученые запустят два космических аппарата. Первым из них будет ровер, который прилунится на темную сторону Селены, а второй – орбитальный спутник, служащий для коммуникации передового лунохода с Землей. Так начнется миссия «Чанъэ-4», названная в честь китайской богини Луны. Если все пойдет по плану, то первый аппарат полетит к Селене уже грядущим летом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Исследователи считают, что на снимках Марса видны следы животных
Исследователи считают, что на снимках Марса видны следы животных
НАСА выкладывает в свободный доступ огромное количество фотоснимков поверхности Марса, и виртуальные археологи без устали изучают эти изображения в надежде отыскать на них что-нибудь необычное.
Самые большие бабочки в мире
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошая собака - копия хозяина во всем!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru