Загадочная мумия "лепрекона" затерялась в личных коллекциях

02.01.2018 2336  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа

Существуют ли в действительности лепреконы – маленькие волшебники из преданий ирландского фольклора, однако в Соединенных Штатах в 1932 году была обнаружена мумия человека ростом не более 45 сантиметров (esoreiter.ru).

Это произошло в горах Сан-Педро штата Вайоминг. Золотоискатели Фрэнк Карр и Сесил Майн с помощью взрывчатки искали золотоносную жилу, а натолкнулись на каменную комнатку, в которой находилась крошечная человеческая мумия.

Как только находка стала предметом гласности, ею тут же занялись ученые, правда, вначале они посчитали, что это просто кукла. И только в 1950 году впервые мумия подверглась обследованию с помощью рентгеновских лучей, в результате чего было определено, что это все-таки скелет, причем человекоподобный. Сломанные кости в области позвоночника и ключицы позволили сделать даже вывод, что это существо было убито.

Исследование загадочной мумии продолжались и позже. Например, ее занялся антрополог университета Вайоминга Джордж Гилл, который посчитал, что это тело ребенка-анацефала. Радиоуглеродный анализ показал, что родился этот ребенок до 1700 года, а ДНК-тестирование выявило, что был он индейцем. Кроме того, ученые также заподозрили, что мумия может быть просто мистификацией. Именно обо всем этом шли дебаты ученых, которые описаны в статье газеты Casper Star-Tribune от 7 июля 1979 года. Ученые, судя по всему, так и не пришли к единому мнению, что собой представляет найденная мумия, которая вполне могла быть и мумией лепрекона (такое предположение тоже не исключалось).

В дальнейшем загадочная мумия несколько лет хранилась в местной аптеке города Мититсе штата Вайоминг, где ее демонстрировали покупателям как удивительную диковинку. Но вскоре мумия была продана бизнесмену из города Каспер Иэну Гудмену, который перепродал ее богатею из Нью-Йорка Леонарду Уадлеру – на этом следы загадочной находки двух золотоискателей теряются.

И хотя потом, как пишет издательство Casper Star-Tribune, была даже объявлена награда в 10 тысяч долларов за предоставление «мумии лепрекона» для дальнейшего научного исследования, до сих пор еще ни один коллекционер не откликнулся на этот призыв. Так и осталось тайной, что же собой представляла эта загадочная находка, мумия мистического существа, которая, заметим, тщательно была сокрыта в горах в специально созданном для нее каменном склепе…

Видео: Загадочная мумия "лепрекона" затерялась в личных коллекциях



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Поймана акула старше Ивана Грозного
Поймана акула старше Ивана Грозного
Датские зоологи сделали неожиданную и удивительную находку у северного берега Гренландии. Ученые выловили 3-метровую атлантическую полярную акулу, которая оказалась поистине уникальной особью своего вида.
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru