Часы Судного дня приблизили человечество к Апокалипсису

Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы
31.01.2017 2601

Часы Судного дня приблизили человечество к Апокалипсису

Часы Судного дня представляют собой проект Чикагского университета, запущенный в 1947 году создателями первой атомной бомбы. Сотрудники учреждения периодически публикуют журнал, на обложке которого изображены часы, стрелки которых показывают несколько минут до полуночи (esoreiter.ru).

Время, оставшееся до 12 часов, символизирует напряженность международных отношений и усиление странами своего ядерного потенциала. Сама полночь является символом катастрофы, которая повлечет за собой за собой частичное или полное уничтожение нашей цивилизации. Раньше ученые подразумевали под ней только ядерный катаклизм, однако сегодня исследователи признают, что к гипотетическому бедствию может привести и глобальное изменение климата.

В совещании по поводу очередного перевода стрелок Часов Судного дня принимают участие не только представители Чикагского университета, но и множество приглашенных экспертов, среди которых должно быть как минимум 18 лауреатов Нобелевской премии.

История Часов Судного дня

Во время установки часов в 1947 году они показывали 23:53.

В 1949 году Советским Союзом была испытана его первая атомная бомба, и часы перевели на 23:57.

В 1953 году США и СССР испытали термоядерные бомбы, и Часы Судного дня начали показывать 23:58. Это наиболее близкое на данный момент положение стрелок часов к полуночи – к Судному дню.

В 1960 году мировая общественность осознала реальную угрозу ядерной войны, и стрелки часов впервые перевели назад. Они стали показывать снова 23:53.

В 1963 году Штаты и Советы подписали соглашение о запрете испытаний атомного оружия, и время на часах опять перевели на 5 минут назад, то есть стрелки показывали тогда 23:48.

Если брать в расчет начальное положение стрелок, время на Часах Судного дня устанавливали всего 22 раза. В 1991 году окончилась Холодная война и развалился СССР, Америка с Россией подписали договор о сокращении стратегического вооружения. Благодаря этому стрелки перевели на 23:43, что стало наиболее далеким их положением от полуночи.

Буквально на днях состоялся новый перевод стрелок. С 23:57 их перевели на 23:57:30, и это первый раз за всю историю проекта, когда ученые добавили или отняли не целую минуту, а лишь тридцать секунд. То ли эксперты считают, что ситуация ухудшилась не настолько сильно, то ли стараются теперь «экономить» время, дабы не получилось так, что на их часах уже полночь, а никакого Апокалипсиса так и не произошло.

Дональд Трамп погубит человечество?

Пессимизм людей науки вызывает новоизбранный президент США Дональд Трамп.

Вступив в должность, глава «цитадели демократии» сразу же заявил о том, что Соединенные Штаты будут в скором времени увеличивать свой ядерный потенциал. Кроме того, Трамп отказывается признавать глобальное потепление, утверждая, что это все мистификация с целью отвлечь внимание мировой общественности от более насущных проблем.

Таким образом, специалисты заключили, что нынешний президент звездно-полосатой страны не будет способствовать и помогать мировой общественности в борьбе с изменениями климата.

И, наконец, заявления Трампа о том, что США не нужны иммигранты, и вся работа в Америке должна доставаться американцам, были восприняты либеральными силами как проявление ксенофобии и даже национализма, что якобы должно отрицательно сказаться на отношениях между различными государствами.

Одним словом, исследователи предполагают, что именно правление Дональда Трампа может привести к развязыванию третьей мировой войны и взаимному уничтожению ядерных держав.

При этом поражение на выборах Хиллари Клинтон, которая во всеуслышание заявляла о своем намерении бороться с Россией всеми имеющимися в США силами, с ее фактическими призывами к третьей мировой войне, учеными почему-то не расцениваются как положительный для человечества фактор. По их мнению, это была всего лишь предвыборная истерия, а вот заявления и первые указы уже выбранного президента – куда более серьезные шаги. Заметим к слову, что среди заявлений Трампа есть и такое: правительство Барака Обамы хотело развязать третью мировую войну и всячески стремилось к этому…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

А осень выкрасила...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru