Полтысячи километров на велосипеде, да не в ту сторону

Интересные новости / Последние происшествия
30.01.2017 972

Полтысячи километров на велосипеде, да не в ту сторону

Как известно, год Огненного Петуха наступил далеко не 1 января, когда весь цивилизованный мир встречал его начало, приход его на Востоке, например, ожидали, как и положено по китайскому календарю, только 28 января (esoreiter.ru).

И вот к этой знаменательной для жителей КНР дате еще в конце декабря прошлого года собрался домой в Цицикар китаец (по его просьбе, имя героя этой заметки не называем), работающий по найму в городе Жичжао. Он не случайно сделал это заранее, поскольку расстояние от Жичжао до его родного местечка составляло почти две тысячи километров, а преодолеть это долгий путь мужчина собрался на велосипеде. Нет, он не был ни экстремалом, ни любителем велосипедных путешествий, просто у китайца не нашлось денег на железнодорожный транспорт, и уж тем более на воздушный, а попасть к Новому году в круг родных и близких ему людей очень хотелось. Вот он и решился на такое дальнее путешествия, посчитав, что за месяц непременно преодолеет эти две тысячи километров.

Итак, велосипедное путешествие началось, причем сначала довольно успешно. Мужчина неспешно ехал на своем двухколесном друге, по возможности, целый день, останавливаясь отдохнуть и чуток вздремнуться в подходящих для этого демократических кафешках. Его продвижение к дому прервали полицейские, остановившие незадачливого велосипедиста на шоссе, по которому было запрещено движение на таком виде транспорта. Однако узнав о цели путешествия китайца, полицейские очень удивились, поскольку мужчина, как оказалось, ехал в обратную сторону от своего городка Цицикар, и уже преодолел более пятисот километров.

Но все закончилось благополучно, полицейские сжалились над мужчиной, скинулись ему на железнодорожный билет и отправили его домой поездом – вместе с велосипедом (приобрели на него отдельный багажный талон). И китаец, конечно же, успел к Новому году встретиться со своими родными и близкими людьми, он даже прибыл в Цицикар намного раньше запланированного. Теперь ему предстоит дорога обратно, правда, в Жичжао, как уточнили журналисты, он поедет снова поездом, а не на велосипеде: родственники нашли ему денег на дорогу…

Видео: Полтысячи километров на велосипеде, да не в ту сторону



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Нечаянная встреча

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru