Close
2019-01-19 02:11:35

Федор Конюхов теперь планирует покорить Марианскую впадину

27.01.2017  Виктория Прайм    1461

Всемирно известный российский путешественник, экстремал, писатель, художник и даже священник Федор Конюхов намеревается в следующем году покорить самый глубокий желоб Мирового океана – спуститься в Марианскую впадину. В этом ему будет помогать ученый-океанолог Артур Чилингаров, который разделит с Конюховым место в батискафе (esoreiter.ru).

Это будет не только испытание себя на прочность и выдержку, установление нового рекорда, но и чисто научное исследование, говорит Федор Филиппович, мы с Артуром должны будем взять со дна Марианской впадины грунт, то есть его образцы как раз на том месте, где в океане соприкасаются две мощнейшие тектонические плиты. Никто еще этого не делал – мы будем первыми!

Помимо этого, отважные экстремалы намереваются установить на дне этого жуткого желоба российский флаг (это сделает Артур Чилингаров) и православный каменный крест (конечно же, его установит священник Конюхов). Крест высотой в восемьдесят сантиметров и весом в шестьдесят килограммов уже готовит для Конюхова известный ювелир (имя его Федор отчего-то не называет).

А вот батискаф для отважных покорителей Марсианской впадины готовит коллектив петербуржского Балтийского завода при участии МГТУ им. Баумана. Как утверждают ученые и создатели этого уникального подводного аппарата, его расчетное время погружения на дно желоба составляет не более восьми часов, а выдержать батискаф сможет давление в тысячу сто атмосфер, что вполне достаточно, чтобы данный научный эксперимент прошел без проблем и уж тем более катастроф.

Напомним, что глубина Марсианской впадины составляет чуть более одиннадцати километров, а находится это «дно Земли» в западной части великого Тихого океана. Впрочем, более подробно о Марианской впадине вам расскажет видеоролик.

Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся предстоящего 2019 года
31.10.2018 13982

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Новости партнеров