Благодарный дикий олень

26.01.2017 1468  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Благодарный дикий олень

Этого дикого оленя в западной Норвегии спасла одна добрая семья, когда он был подстрелен охотниками. Члены семьи просто не подпустили людей с ружьями к раненному животному, практически загородив его своими телами, а потом выходили оленя и отпустили его на волю.

И вот теперь благодарный олень каждый год приходит к своим спасителям в гости. Это происходит непременно зимой, поскольку летом дикое животное уходит далеко в горы, а с наступлением морозов возвращается и обязательно появляется возле дома своих спасителей.

Сами спасители называют оленя Флиппеном, что по-русски должно означать «плакса». Такое имя животное получило не случайно, дело в том, что, когда он был ранен, в его глазах постоянные стояли слезы. Отчего это – семья не знает, но видимо, как его подстрелили, он очень сильно страдал и лил слезы. А может, просто плакал от обиды. И потому стал – Плаксой.

Как рассказывает хозяйка семьи-спасателей Метте Квам, это очень умный и красивый олень. Как правило, он приходит к их дому рано утром и ждет, когда хозяева проснутся. Плаксу непременно угощают его любимым лакомством – хлебом. Когда олень появляется в селении, даже местные продавцы выделяют ему бесплатно несколько буханок. Не трогают сейчас этого уникального оленя и охотники, поскольку знают, что он спасенный, а значит – охраняемый законом, пусть и не юридическим, а лишь нравственным.

Правда, сам олень об этом не знает, а потому, кроме своих спасителей, близко к себе не подпускает никого. Он стал местной достопримечательностью, и многие фотографы, корреспонденты СМИ приезжают сюда, чтобы снять этого спасенного красавца. На фотографиях показан приход благодарного оленя в нынешнюю зиму. Это уже третья его зима после спасения…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru