Получено новое доказательство существования сумчатого волка

26.01.2017 917  Автор: Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Получено новое доказательство существования сумчатого волка

Фраза «доказательство существования тилацина» до сих пор звучит странно и непривычно. Еще менее века назад сумчатые волки водились на воле в Австралии. Однако в 1930 году был застрелен, как считается, последний дикий тилацин, а шестью годами позднее в зоопарке Хобарта скончался последний известный науке представитель данного вида. С тех пор тасманийский волк считается вымершим. Впрочем, не все так однозначно (esoreiter.ru).

Жители острова Тасмания на юге Австралийского континента периодически наблюдают животных, подозрительно похожих на тилацинов. Предполагаемые сумчатые волки попадают в объективы видеокамер и фотоаппаратов очевидцев. Поэтому в последние годы у специалистов возникли сомнения в том, что эти животные полностью вымерли. Возможно, на самом деле численность их популяции просто значительно сократилась, и немногочисленные тасманийские волки выжили в глухих лесах острова.

Австралийское издание «The Bulletin» даже пообещало в 2005 году заплатить миллион долларов тому, кому удастся поймать живого тилацина. И несмотря на то что эта награда поныне никем не востребована, энтузиасты продолжают искать криптида, попутно фиксируя его на видео и фото. Один из таких удивительных снимков был получен недавно фотоловушкой на окраине Перта. В объектив автоматической камеры попало животное, напоминающее с виду собаку или лисицу.

Сумчатый волк стал свирепым хищником?

Местный фермер, чья фотоловушка сделала этот загадочный снимок, тут же отправил изображение сообществу «Thylacine Awareness Group», занимающемуся сбором и анализом материалов о сумчатом волке. По словам основателя организации Нила Уотерса, на фотографии, вероятно, действительно запечатлен считающийся вымершим хищник. Об этом говорит жесткий длинный хвост животного. К несчастью, качество фото недостаточно высоко, из-за чего рассмотреть зверя со всей тщательностью не представляется возможным.

Уотерс рассказывает: «Мы считаем, что в непроходимых лесах Тасмании осталось небольшое количество тилацинов, которые избегают человека. Они изолированы, их численность ничтожно мала, и у них очень узкий генофонд, поэтому тасманийским волкам крайне сложно получать здоровое потомство. Что касается этого снимка, то он довольно любопытен. Я не думаю, что на нем изображена лиса. Хвост у животного на фото тонкий на конце и толстый у основания. Именно такие хвосты были у тилацинов».

Сообщается, что владелец фермы установил фотоловушку с той целью, чтобы найти таинственного хищника, который незадолго до этого загрыз его любимого пса. Уже спустя несколько дней система наблюдения уловила собакообразного зверя, подкравшегося к забору и затаившегося в густой траве. Неужели питомца фермера убил сумчатый волк? Свирепыми этих животных никогда не считали, однако есть захочешь…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И самый сложный из вопросов: в какой стране это могло произойти?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru