Канадские военные ищут на севере источник зловещего звука

Интересные новости / Новое про аномальные явления
26.01.2017 1366

Канадские военные ищут на севере источник зловещего звука

В Канаде военные эксперты по акустике заинтересовались природой необъяснимых зловещих звуков, доносящихся со дна арктического пролива. Жители эскимосского села Иглулика с осени прошлого года жалуются властям, что из воды слышен таинственный гул. При этом в этой местности стали пропадать животные, на которых здесь традиционно охотятся (esoreiter.ru).

Коренные северные жители опасаются, что останутся без работы и продовольствия, не говоря уже о том, что они вообще напуганы этим загадочным явлением, который по их мнению ничего хорошего не сулит.

Еще в ноябре в провинции Нунавут стал слышен то ли сильный гул, то ли звон, доносящийся прямо из пролива Фьюри-энд-Хекла, который отделяет от материковой части Канады остров Баффинова Земля. Местный чиновник Пол Куасса сообщает, что причина этих звуков до сих пор не ясна. При этом госслужащий убежден, что именно они привели к исчезновению с данной территории ценных промысловых животных. Пролив является известным путем миграции морских зайцев, кольчатой нерпы и гренландских китов, без которых здешние охотники просто разорятся – практически им не на что будет жить.

Промысловики, чьи яхты курсируют по заливу, многократно передавали по радио на сушу сигнал о том, что из-под воды слышны какие-то пугающие звуки. Охотники звонили и в полицию, и чиновникам, и ученым, пока канадские власти наконец не направили сюда своих специалистов из министерства обороны. Военные ученые уже успели поговорить с местным населением и выяснить, какие же теории относительно причин происходящего вдвигают эскимосы.

В чем же причины зловещих звуков?

Согласно одной гипотезе, всему виной крупная горнодобывающая компания Baffinland Iron Mines, занимающаяся здесь добычей угля. Тем не менее, представители компании заявили, что их деятельность никоем образом не связана с морем. Чтобы помочь расследованию и снять с себя подозрения, руководство «Baffinland Iron Mines» даже предложило военным провести осмотр принадлежащих предприятию шахт. С другой стороны, Baffinland Iron Mines функционирует уже много лет, а вот загадочные звуки появились совсем недавно…

Под подозрение также попала знаменитая экологическая организация «Гринпис». В свое время защитники природы участвовали в жарких спорах с эскимосскими общинами, критикуя северный народ за массовый забой животных. «Гринпис», как некоторые предполагают, установил в заливе некое оборудование, которое отпугивает отсюда живность. Однако и «зеленые» быстро открестились от подобных обвинений, сообщив, что никогда не пошли бы на столь безумные меры, которые могли навредить животному миру, лишив их привычной зоны обитания и распространения.

Выдвигаются предположения о выходе со дна моря метана, об аномальном «пении» китов, о секретных походах к берегам Канады российских и американских субмарин и даже о летающей тарелке пришельцев, которая якобы находится под водой и испускает оттуда мощные сигналы. Двое специалистов по акустике, направленных люда из Оттавы, намерены провести тщательное расследование и решить эту загадку. Тем более, что местное население все более склоняется к мистической версии данного явления, что грозит серьезными последствиями для психологического настроения людей, не говоря уже о сокращении их промысла. Ведь таинственные звуки до сих пор слышны…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда в Россию вернут прежнее образование?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru