ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Гиганты Антарктиды просыпаются
 Фото: Интересное видео: на мужчину нападает медведь
 Фото: Инок Варсонофий о войне в Украине и Сирии
 Фото: Громадный сигарообразный НЛО над Германией
 Фото: В мире появилось новое насекомое-убийца

НОВОСТИ СМИ

«Призрачная» лодка в Москве озадачила пользователей Сети

Интересные новости / Разные интересные новости
25.01.2017 2549

«Призрачная» лодка в Москве озадачила пользователей Сети

Один из москвичей прогуливался недавно по Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Во время своего моциона житель столицы сделал несколько живописных фотографий Москвы-реки. Вернувшись домой и просмотрев полученные в тот день снимки, россиянин неожиданно обнаружил на одном из изображений странную деталь. Под мостом появилась крупная темная лодка, которой на момент съемки там просто не было (esoreiter.ru).

Удивленный мужчина рассмотрел снимок со всей тщательностью и понял, что на самом деле никакого судна на воде не было. «Неопознанный плавучий объект» образовался на фотографии благодаря оптической иллюзии. За счет тени от моста складывается впечатление, что у берега стоит лодка, хотя в действительности это не так. Таким образом, предположения о судне-призраке, разрыве пространственно-временного континуума и шпионском катере с инновационным камуфляжем были отброшены автором фотографии в сторону.

Тем не менее, москвич посчитал, что столь удачным кадром непременно стоит поделиться с соотечественниками, и выложил изображение на крупнейший российский развлекательный портал «Пикабу». Несмотря на то что автор публикации доступно объяснил пользователям всю суть данной иллюзии, многие завсегдатаи ресурса так и не смогли разглядеть на снимке обычную тень. Все, что они видели, - это моторную лодку у берега. Какая-то мистика, не иначе. А потому загадочный снимок теперь не дает покоя многим пользователям Интернета.

Человеческий мозг может вести себя весьма странно, когда дело касается парейдолической иллюзии. Многие люди до сих пор отказываются верить, что знаменитое «Лицо Марса», обнаруженное в 1976 году на одном из фото Красной планеты, является всего лишь результатом игры света-тени на скалах, и никакого огромного каменного изваяния в виде головы гуманоида на далекой планете нет. Уж слишком реальным выглядел этот предполагаемый монумент марсиан…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самая дорогая картина




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Раз на раз не приходится

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru