23.01.2017 1627

Видения в небесах

Привидения, которые люди частенько встречают в своей жизни, иногда появляются не только в старинных замках, на кладбищах и прочих жутких местах, но и на обычных дорогах, в лесу, в горах, причем, нередко их можно наблюдать даже в дневное время.

Более того, нечто подобное порой можно увидеть и в небесах, только небесные призраки принято величать видениями, хотя они имеют много общего с обычными выходцами из тонкого мира, который мы нередко еще называет загробным или потусторонним (esoreiter.ru).

Английские небесные видения

Кстати, такие небесные явления люди, судя по всему, наблюдали испокон веков. Например, одна из задокументированных встреч подобного плана произошла в Англии 3 октября 1843 года, когда крестьянин Чарлз Купер, работая в поле недалеко от замка Уорвик, внезапно услышал непонятный грохот – прямо с неба. Он поднял голову и замер от удивления: над ним висело странное по форме облако, над которым парили три белые, явно человеческие фигуры, взывая к сельскому труженику скорбными голосами, очень похожими на трубные звуки.

Это необычное явление в тот день наблюдали и другие крестьяне, работающий на соседних полях, но это было в шести-семи милях от того места, где трудился Чарлз Купер, а потому остальные британцы ничего не слышали и даже не видели белые фигуры. Однако и они были удивлены необычной формой облака, которая к тому же сохранялась довольно продолжительное время, не смотря на ветреную погоду того дня.

Явление в небесах во время Крымской войны

Еще более поразительное небесное явление произошло во время Крымской войны середины девятнадцатого века. В бою при Баш-Кадык-Ларе, который произошел 19 ноября 1853 года, отряд русских наголову разбил турок, которые по численности и вооружению в несколько раз превосходили своего противника. Это было просто какое-то чудо, особенно после того, как пленные турки поведали о причинах их поражения.

Оказывается, над русским войском вдруг появилась в небе яркая женская фигура со знаменем в руке. Свет от нее слепил глаза и поднимал в душе даже самого отважного воина такую панику, что турки побросали оружие и обратились в бегство, проиграв сражение, которое неминуемо должны бы выиграть. Самое интересное, что никакого небесного видения сами русские не заметили, и потому даже не поняли, почему это турки так трусливо побежали от них…

Один зарубежный журнал того времени подробно описал это чудо, поскольку поражение русских войск при Баш-Кадык-Ларе было вроде бы неизбежным, но турки отчего-то в панике оставили свои сильные позиции. Оказывается, пояснял автор статьи, над русским воинством возникла женская фигура в ослепительном сиянии, которую можно было еще принять за крест. Восприняв это видение как знак свыше, турецкие войска в панике отступили. Но вот что интересно: хотя сами русские не заметили этого небесного видения, его видели не только турки, но и пленные россияне, находящиеся среди них.

Небесное видение в виде предсказания

А вот более поздняя задокументированная встреча с подобным явлением. Случилось это 22 июня 1941 года над городом Котельнич Кировской области, как раз в день нападения фашисткой Германии на СССР.

В полдень жители городка заметили на небе белое облачко. Оно, в общем-то, было ничем не примечательным, если б над шпилем церкви, стоящей на Котельнической горе, этот беловатый сгусток не замер, потом сгустился и вдруг принял форму блюдца, на котором «красовалась» человеческая голова. Причем «лепка» была настолько четкой, трехмерной и с многочисленными деталями, что россияне без труда опознали в этой голове Гитлера. Многие начали креститься, однако почти все осознали, что это знак свыше, а потому фюрера ждет поражение и бесславный конец.

Видение продержалось всего несколько минут, потом расплылось и улетело по небу в виде того же беловатого облачка. Однако, как писала одна из свидетельниц этого чуда, сходство небесного портрета с фото в газетах, плакатами, на котором изображался Гитлер, было настолько разительным, что ни у кого из жителей Котельнич не возникло даже сомнения, что это небесное предсказание, и предсказание очень доброе для нашей страны. Так, в общем-то, и случилось…

Святые Девы в небесах

В конце прошлого века научно-информационный бюллетень «Аномалия» описал два интереснейших видения в небе. Одно из них произошло в 1990 году в Молдавии. Пассажиры автобуса, ехавшие в Рыбницу из села Ваду-Туркулуй, вдруг заметили в вечернем небе огромную женскую фигуру, хотя еще несколько минут назад не видели даже маленьких облачков. Дева Мария, как ее тут же окрестили очевидцы, занимала полнеба, она как бы прилегла на невидимый диван, однако хорошо просматривалась сама: ее пышные волосы, высокая грудь, легкая накидка, ниспадающая вниз и прикрывающая ей ноги. Это чудесное видение продержалось в небе почти полчаса, а потом словно растаяло, превратившись в светло-желтое пятно.

Другая подобная встреча, описанная в бюллетене одесситкой Екатериной Чуприной, состоялась 20 июня 1990 года. Приблизительно в восемь вечера женщина увидела в окно, что на небе висит удивительно ровное серое облако в форме фасоли. В очередной раз глянув в окно, одесситка заметила, что облако-фасоль разделилось на две половинки, и теперь в разрезе его виднелось кресло или, скорее, трон, на котором восседала золотистая женщина в длинном платье и с короной на голове. Домохозяйка любовалась этим чудным видением минут пятнадцать, потом ей пришлось на несколько минут отвлечься. А когда она опять подошла к окну, на голубом небе остались лишь маленькие белые облачка, правда удивительно правильной круглой формы и одинакового размера…

Другие небесные видения

Похожие сообщения можно найти и на страницах других газет конца прошлого века. Например, в 1967 году сотрудница геофизической станции наблюдала в небе над бухтой Тикси прекрасное лицо женщины, словно сотканное из красно-желтых лучей и сверкающих камней со звездными глазами, которые притягивали и завораживали – даже трудно было оторвать взгляд от этого чудесного видения.

Более того, видение сопровождалось фантастическим звуком, словно искаженным человеческим голосом из приемника. Кстати заметим, что многие небесные явления сопровождаются подобными звуками, которые современный человек называет «синтезированными», «металлическими», однако и в средневековых записях такие звуки имели практически то же определение – «железные» и «металлические».

В 1983 году над городом Среднеколымском в Якутии многие наблюдали небесный портрет мужчины, который висел над населенным пунктом почти три часа. А вот в Приднестровье гигантская женская фигура появилась в небе в 1991 году, как раз во время военных действий, что заставило некоторые отчаянные головы одуматься и обратиться к Богу, Пресвятой Деве, а не к оружию.

Видео: Видения в небесах



Михаил Герштейн из Санкт-Петербурга, который собирает свидетельства подобных небесных явлений, отмечает, что их очень много, некоторые из них не столь яркие, а потому не получают широкой огласки. Однако даже те хрестоматийные случаи появления в небе Пресвятой Девы, крылатых Ангелов, каких-то пророческих видений и даже Демонов, говорят нам о том, что тонкий мир загробной жизни постоянно контактирует с нашим физическим, посылая людям определенные знаки, которые мы должны не просто наблюдать, а понимать, учиться строить по ним свою жизнь, делая ее более праведной, чистой и светлой.

Тем более, что в наши дни небесные видения случаются не менее часто, особенно легко и просто их стало прослеживать с появлением Интернета, когда в Сети без труда можно найти не только фотографии и описания, но и видеоролики о только что случившемся чуде подобного рода…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Просто - счастье

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru