Close
2019-01-19 10:12:35

Не продайте Христа за четвертак

20.01.2017  Виктория Прайм    2164

Этот случай служит наглядным примером, как мы часто продаем Бога за сущие пустяки, а потому удивляемся, почему он в трудную минуту отворачивается от нас (esoreiter.ru).

В город Хьюстон штата Техас приехал молодой священник, который каждый день отправлялся на службу из своего дома в центр на автобусе. В то утро, он как обычно, расплатился за проезд в городском транспорте и вдруг… обнаружил, что водитель дал ему на сдачу лишние деньги – лишний четвертак. Это совсем немного по американским меркам, можно сказать, сущие пустяки.

Священник задумался, отдавать ему этот четвертак или нет, эта сумма была на самом деле настолько ничтожной, что не стоило бы даже обращать на нее внимание. Любой нормальный человек просто бы даже не заметил и не стал волноваться из-за такой мелочи. Священнику тоже не хотелось выглядеть смешным, и потому он для себя решил принять этот четвертак, как дар Божий.

Однако выходя из автобуса, он не удержался, подошел к водителю и протянул ему лишнюю мелочь, сказав, что тот нечаянно передал ему ее со сдачей. Водитель улыбнулся в ответ и сказал, что он давно наблюдает за молодым священником и даже думает сходить в церковь послушать его проповеди. А вот сегодня он просто захотел проверить, как святой отец поступит, если получит чуть больше сдачи.

Молодой священник вышел из автобуса, прислонился лбом к столбу и прошептал в горечи: Господи, я едва не продал твоего сына Иисуса Христа за четвертак!..

Мы, простые люди, тоже нередко попадаем в подобные ситуации, не правда ли? И как мы поступаем в этом случае?..

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 5888

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров