В честь Дональда Трампа назван похожий на него мотылек

20.01.2017 1231  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В честь Дональда Трампа назван похожий на него мотылек<

Миниатюрная моль, имеющая размах крыльев всего девять миллиметров, была названа учеными в честь предпринимателя, медиамагната и сорок пятого президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Недавно открытый вид получил имя Neopalpa donaldtrumpi.

Назвать крошечного мотылька в честь семидесятилетнего политика лепидоптерологи решили из-за сходства желтых чешуек на голове бабочки со знаменитой рыжей шевелюрой миллиардера, которая стала своеобразной эмблемой новоиспеченного президента, а также объектом многочисленных шуток.

Ареал обитания Neopalpa donaldtrumpi простирается от северной части мексиканского штата Нижняя Калифорния до южной части американской Калифорнии. Интересно, что если Дональд Трамп действительно построит обещанную стену между США и Мексикой, дабы остановить нашествие в свою страну нелегальных иммигрантов, то ареал обитания моли разделится пополам.

Данный вид случайно обнаружил в конце прошлого года канадский биолог Вазирик Назари, посетивший Калифорнию во время командировки в Америку. «Отличительная окраска крыльев мотылька и особенности его ДНК сразу дали мне понять, что этот вид еще не был описан наукой», – поясняет ученый.

Имена американских президентов и прежде выбирали для названия новооткрытых видов в животном и растительном мирах. К примеру, предшественник Трампа Барак Обама разделил свое имя с новым видом грибов, пауков и червей-паразитов.

Кстати, сегодня должна состояться инаугурация нового президента США Дональда Трампа, поэтому новый вид мотылька Neopalpa donaldtrumpi пусть станет символом крылатого правления этого лидера, что намного лучше его предшественника – правления паукообразного и паразитического…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru