Над Китаем снова возник призрачный город

18.01.2017 1875  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Над территорией Китайской Народной Республики в последнее время стали все чаще замечать поразительное явление. В густом смоге над крупными городами восточноазиатского государства, буквально из ниоткуда, вдруг вырастают невероятные мегаполисы с футуристическими небоскребами, вышками и башнями. Только за последние два года этот феномен наблюдали здесь более двух десятков раз, и в Интернете неизменно вспыхивали жаркие споры о природе данной аномалии (esoreiter.ru).

Стоит ли говорить, что на самом деле никаких парящих небоскребов над привычными зданиями китайских городов не возникает. Тем не менее, данные миражи выглядят настолько четко и детально, что очевидцы волей-неволей задумываются о различных фантастических причинах появления призрачных мегаполисов. Кроме того, каждая такая иллюзия является достаточно продолжительной, поэтому во Всемирную паутину всегда попадает множество фотографий и видео этого явления.

Причины возникновения призрачного города

Очередной мираж возник в воскресенье, 15 января, над городским округом Юэянем на северо-востоке провинции Хунань. Сперва на двух больших облаках образовался расплывчатый силуэт, несколько напоминавший сказочный замок, затем оптическая иллюзия в одночасье преобразилась, приобретя высокую четкость. Над городом как по мановению волшебной палочки выросли пугающие своей реалистичностью высотки, которые, казалось, даже освещены были точно так же, как и настоящие дома в Юэяне. Это случилось среди бела дня, и феномен имели возможность лицезреть тысячи очевидцев.

Ниже представлена видеозапись, сделанная одним из таких свидетелей. На ролике прекрасно видны объемные «небесные» небоскребы с отчетливо различимыми стенами, крышами и даже окнами. Откуда они там взялись – настоящая загадка. Одни пользователи Сети считают, что произошел разрыв пространственно-временного континуума. Другие предполагают, что речь идет о сбое в работе так называемой «матрицы», где мы все якобы живем. Третьи комментаторы убеждены, что всему виной представители внеземной цивилизации, проводящие над китайцами непонятные эксперименты.

Видео: Над Китаем снова возник призрачный город



Скептики связывают появление подобных аномалий с катастрофическим ухудшением экологии в КНР. Китайские города ежедневно покрываются густейшим смогом от фабрик и заводов, благодаря чему местный воздух становится непроницаемым для взора. Материалисты сообщают, что при определенных условиях частички посторонних веществ в атмосфере могут выступать в качестве линз, проецируя изображения настоящих географических объектов за многие километры, а то и сотни миль. Таким образом, это, возможно, просто отражение в облаках какого-нибудь реального китайского города. Правда, его пока еще никто в Китае не узнал, хотя видео посмотрели десятки, а то и сотни миллионов жителей КНР…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун.
Загрузка...
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru