Close
2019-01-19 10:15:22

Загадочный ледяной круг теперь нашли на американской реке

17.01.2017  Даниил Мыслинский    1680

В прошлом году мы писали о загадочной водной аномалии, образовавшейся на реке Кубань в Краснодарском крае. На подтаявшем льду буквально за ночь появился фантастический ровный круг диаметром порядка восьми метров, непрерывно вращавшийся под воздействием течения. Края внушительной ледяной глыбы словно отмерили с ювелирной точностью гигантским циркулем и обрезали бензопилой. Тем не менее, специалисты сообщали, что люди здесь ни при чем (esoreiter.ru).

Теперь же аналогичный, предположительно нерукотворный, круглый шедевр обнаружили на реке Сноквалми в американском округе Кинг штата Вашингтон. Авторами находки стали около недели назад местные путешественники, отправившиеся в поход на природу. Согласно словам очевидцев, они были просто поражены, когда увидели идеально ровный ледяной круг, неторопливо вращавшийся на воде. О том, что подобный феномен наблюдался прежде в России и некоторых других частях Земли, американцы не знали.

Представленная ниже видеозапись успела облететь многие сайты, вызвав среди завсегдатаев Всемирной паутины жаркие споры относительно природы этой аномалии. Некоторые комментаторы считают, что на ролике запечатлено невероятно редкое природное явление. Другие пользователи Интернета убеждены, что таинственная «ледяная карусель» была создана некими шутниками. Находятся и такие индивидуумы, которые утверждают, что это результат деятельности инопланетян или лесных духов.

Американский метеоролог Уолтер Келли, заинтересовавшийся данным феноменом, примкнул к числу скептиков. Ученый сообщил, что ледяной диск был создан исключительно природой. Мол, спокойный ветер и минус семь градусов по Цельсию, наблюдавшиеся здесь больше недели, создали идеальные условия для возникновения круга из замерзшей воды. «Такие диски иногда образуются на внешних изгибах рек, где благодаря ускоряющемуся течению возникает медленное вращение льда. Вращающийся лед стачивается об окружающий лед, тем самым приобретая удивительно круглую форму», – рассказывает специалист.

Примечательно, что диаметр ледяного круга на Сноквалми, по оценкам наблюдателей, составляет около двадцати шести футов – примерно столько же, сколько и у диска, ставшего некогда на Северном Кавказе своеобразной туристической достопримечательностью. Правда, если россияне вволю накатались на своей «карусели», то американцы приближаться к своему загадочному ледяному кругу опасаются. Мало ли что…

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 5888

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров