В Египте обнаружили невероятные саркофаги

В Египте обнаружили невероятные саркофаги

На склоне холма неподалеку от знаменитого комплекса пирамид в Гизе были обнаружены двадцать четыре таинственных захоронения, которые скрывали поразительные саркофаги, выполненные из асуанского твердого гранита.

С технической точки зрения древние каменные гробы выполнены настолько искусно и безупречно точно, что археологи всерьез задумались о возможности внеземного происхождения этих артефактов и присвоения их фараонами в более позднее время (esoreiter.ru).

Общий вес саркофагов составляет более сотни тонн. Гробы сделаны с невероятным мастерством, которое, по словам ученых, вызовет зависть даже у нынешних умельцев, пользующихся самой передовой техникой. Каменная резка выполнена с точностью до пары микрон, благодаря чему саркофаги до сих пор остаются герметично закрытыми. Исследователи, разумеется, не торопятся вскрывать столь ценные находки и ограничиваются пока изучением их наружных поверхностей.

Предполагается, что речь идет о захоронении быков Апис. Апис представлял собой священного быка и бога плодородия в древнеегипетской мифологии, имевшего собственный храм в городе Мемфисе. Жрецы находили обычного быка и нарекали его очередным воплощением Аписа. Животное откармливали лучшей едой и с максимальной тщательностью о нем заботились. Тем не менее, жить более двадцати пяти лет быку было нельзя, поэтому, если он не умирал до этого возраста от естественных причин, его подводили к Нилу и топили. После этого египетские священнослужители искали новое парнокопытное на эту «должность».

Таким образом, археологи считают, что в абсолютно черных саркофагах могут храниться мумии двадцати четырех умерщвленных или умерших своей смертью быков Апис. Такой некрополь может стать настоящей сенсацией, особенно если ученым удастся доказать, что древние египтяне были не в состоянии создать столь шедевральные гробы. Может, им действительно помогали представители некой внеземной цивилизации? Но скорее всего, они просто присвоили эти артефакты…

К слову, на саркофагах были обнаружены весьма загадочные иероглифы, язык которых ученые пока не в состоянии опознать. Это, пожалуй, лишний раз говорит о возможном инопланетном происхождении откопанных в Гизе артефактов. Есть мнение, что археологам и египтологам стоит обратиться за помощью к опытным уфологам.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
«Умная» кровать для крепкого и здорового сна
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

У всех пап на телефонах

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru