Эксперимент не удался

16.01.2017 2319  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Эксперимент не удался

Российский космонавт Михаил Корниенко, который вместе с американским астронавтом Скоттом Келли провел на борту Международной космической станции рекордное для пребывания человека в космосе время – 340 дней, рассказал журналистам о серьезных проблемах со здоровьем.

Длительное пребывание на орбите Земли (это даже еще не в далеком космосе, например, на Марсе, куда так стремятся земляне) пагубно влияет на здоровье человека. Возвратившись с МКС, после почти годового пребывания на космической станции, Михаил две недели не мог спать, его мучали судороги продольных мышц спины, которые практически не прекращались. Причины возникших проблем со здоровьем медики так и не выяснили, то есть у медицины, с горечью констатирует космонавт, на сегодняшний день нет возможности не только сохранить, но и восстановить здоровье космонавта после длительного пребывания в космосе. Фундаментальная наука пока бессильна в этом.

Что происходит сейчас с американцем Скоттом Келли, неизвестно. И хотя сотрудники НАСА обещали обнародовать результаты эксперимента по длительному нахождению человека на орбите Земли, однако до сих пор никаких сведений о здоровье американского астронавта, находившегося почти год в космосе, нет. Такое замалчивание наводит на мысль, что со здоровьем Скотта Келли тоже не все в порядке, а это значит, что эксперимент, на который ученые возлагали столько надежд, просто провалился.

Получается, что человек не может жить в отрыве от Земли. Даже чуть отдаляясь от нее, он сталкивается со множеством проблем, касающихся его здоровья. А что станет с космонавтами, если они отправятся в открытый космос? Нынешнее заявление Михаила Корниенко, как и умалчивание американских медиков о здоровье Скотта Келли, практически ставит крест на освоение космоса человеком. По крайней мере, до тех пор, пока фундаментальная наука не поймет, что же происходит с человеком в отрыве его от Земли, и как с этим бороться…

К слову заметим, что в ходе почти годового пребывания на МКС Михаил Корниенко и Скотт Келли провели более четырехсот экспериментов, стали практически самыми знаменитыми астронавтами Земли, однако, вернувшись на родную планету, столкнулись с серьезными проблемами. И эти проблемы их мучают до сих пор. Не случайно, Михаил с некоторым разочарованием заметил, что спасение утопающих пока остается делом самих утопающих. И никто им помочь не может…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru