Эксперимент не удался

16.01.2017 2043  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Российский космонавт Михаил Корниенко, который вместе с американским астронавтом Скоттом Келли провел на борту Международной космической станции рекордное для пребывания человека в космосе время – 340 дней, рассказал журналистам о серьезных проблемах со здоровьем (esoreiter.ru).

Длительное пребывание на орбите Земли (это даже еще не в далеком космосе, например, на Марсе, куда так стремятся земляне) пагубно влияет на здоровье человека. Возвратившись с МКС, после почти годового пребывания на космической станции, Михаил две недели не мог спать, его мучали судороги продольных мышц спины, которые практически не прекращались. Причины возникших проблем со здоровьем медики так и не выяснили, то есть у медицины, с горечью констатирует космонавт, на сегодняшний день нет возможности не только сохранить, но и восстановить здоровье космонавта после длительного пребывания в космосе. Фундаментальная наука пока бессильна в этом.

Что происходит сейчас с американцем Скоттом Келли, неизвестно. И хотя сотрудники НАСА обещали обнародовать результаты эксперимента по длительному нахождению человека на орбите Земли, однако до сих пор никаких сведений о здоровье американского астронавта, находившегося почти год в космосе, нет. Такое замалчивание наводит на мысль, что со здоровьем Скотта Келли тоже не все в порядке, а это значит, что эксперимент, на который ученые возлагали столько надежд, просто провалился.

Получается, что человек не может жить в отрыве от Земли. Даже чуть отдаляясь от нее, он сталкивается со множеством проблем, касающихся его здоровья. А что станет с космонавтами, если они отправятся в открытый космос? Нынешнее заявление Михаила Корниенко, как и умалчивание американских медиков о здоровье Скотта Келли, практически ставит крест на освоение космоса человеком. По крайней мере, до тех пор, пока фундаментальная наука не поймет, что же происходит с человеком в отрыве его от Земли, и как с этим бороться…

К слову заметим, что в ходе почти годового пребывания на МКС Михаил Корниенко и Скотт Келли провели более четырехсот экспериментов, стали практически самыми знаменитыми астронавтами Земли, однако, вернувшись на родную планету, столкнулись с серьезными проблемами. И эти проблемы их мучают до сих пор. Не случайно, Михаил с некоторым разочарованием заметил, что спасение утопающих пока остается делом самих утопающих. И никто им помочь не может…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru