Трехметровый червь - жуткий подводный хищник

16.01.2017 3063  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Трехметровый червь - жуткий подводный хищник

Мы очень мало знаем о жителях подводного мира, особенно о тех, кто обитает на больших глубинах, где, как предполагают исследователи, встречаются настоящие монстры. Однако жутких тварей, способных «украсить» самый крутой фильм ужасов, можно встретить и на глубине десяти-тридцати метров (esoreiter.ru).

В таком диапазоне морских глубин (реже на мелководье, хотя и такое бывает) обитает трехметровый червь-хищник Eunice aphroditois. Это настоящий жуткий монстр (с виду), обладающей ужасной пастью с острыми зубами, которыми он может буквально «перерезать» проплывающую над ним рыбу пополам.

Червь прячется в грунте дна, выставив наружу только свою ужасную пасть, которая не особо бросается в глаза, поскольку сливается с окружающими красками донной поверхности. Но как только зазевавшаяся рыба оказывается над этой пастью, жуткий монстр резко бросается на жертву и мгновенно утаскивает ее в свое логово.

Шанс спастись при этом у рыбы небольшой, если, конечно, червь достает ее своими зубами, поскольку они не только острые и вкупе со скоростью броска смертоносные, но еще и ядовитые, парализующие даже крупную рыбу, способную вырваться из пасти этого чудовища.

Кстати, вместе с песком и камнями такого монстра (его потомство) можно вполне занести в аквариум. Самый удивительный случай такого плана произошел в 2009 году в океанариуме графства Корнуолл Великобритании. Сотрудники океанариума в какой-то момент заметили, что кто-то стал уничтожать аквариумных рыб. Ни ловушки, ни крючки с леской на этого загадочного пожирателя рыб не действовали, так что пришлось даже разбирать выставку, после чего работники океанариума и обнаружили этого хищного червя, обладающего мощными челюстями и острыми ядовитыми зубами.

Eunice aphroditois пересадили в отдельный аквариум, поскольку такой хищник просто не мог не вызывать любопытство у посетителей, а значит – и их приток. Неофициально морского червя британцы назвали Боббитом (в честь Лорены Боббит, которая в 1996 году откусила пенис своему мужу).

Живут эти черви-хищники в теплых водах как Тихого, так и Атлантического океана, случаев нападения на человека пока не замечено. Однако посмотрев видеоролик об этом монстре, поневоле подумаешь, а стоит ли отправляться отдыхать на пляжи теплых морей и уж тем более заниматься в тех краях дайвингом?..

Видео: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Как и для чего гусеница превращается в змею
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru