Вреден ли для здоровья сидячий образ жизни?

Интересные новости / Самые полезные советы
11.01.2017 1231

Вреден ли для здоровья сидячий образ жизни?

Американские исследователи пришли к выводу, что сидячий образ жизни не столь вреден для здоровья человека, как гласит об этом один из современных мифов (esoreiter.ru).

В ходе крупномасштабного эксперимента, который провели ученые, было задействовано более пяти тысяч человек, мужчин и женщин разных возрастов, которые большую часть суток проводили за столом или компьютером. Причем некоторые из них серьезно относились к физическим упражнениям, которые должны компенсировать гиподинамию из-за малоподвижного образа жизни, другие не обращали на это никакого внимания.

В целом исследователи сделали вывод, что сидячий образ жизни мало влияет на здоровье человека. Это подтверждают и наблюдения за дикими животными, которые, как пишут ученые, будучи взрослыми, никогда не делают лишних движений, предпочитая стоять, сидеть или лежать, а бегают только по необходимости.

С некоторой оговоркой американские ученые согласились, что физические упражнения помогают сохранить крепкое здоровье тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, однако такие нагрузки ни в коем случае не должны быть чрезмерными и не могут считаться панацеей от всех болезней. Например, бег трусцой в черте города может принести больше вреда, чем пользы.

То же касается и различных диет и здорового питания, моржевания. Во всем должна соблюдаться золотая середина, причем каждый человек индивидуален, а потому если для одного, каковым был, к примеру, Порфирий Иванов, ледяная вода во благо, то для другого такое переохлаждение может иметь только отрицательные последствия.

А вот восточные мудрецы предупреждают о том, что человек не должен ничего ставить выше Бога, и если он на чем-то слишком зацикливается, например, на своем здоровье, то его могут просто наказать за это. Не случайно на Востоке есть даже такое понятие, что изредка нужно станцевать маленький танец богу Шиве, то есть нет-нет да нарушить свой «идеальный» образ жизни.

Кстати, ярчайший пример такого зацикливания на своем здоровье, не соблюдения высших законов мироздания продемонстрировал в свое время всеми известный российский актер Савелий Крамаров. Он был буквально помешен на здоровом образе жизни: не курил, не пил спиртного, ел только живую пищу (был сыроедом и даже в гости ходил со своей здоровой едой), периодически голодал, строго соблюдал режим дня, серьезно относился к физическим упражнениям и так далее и тому подобное. Его жена Наталья Серадзе вспоминает: он любил повторять, что являет собой образец человека, который проживет, как минимум, до ста сорока лет.

Умер Савелий Крамаров от рака желудка, ему было всего шестьдесят лет…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошо в деревне летом...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru