Сибирские города не выдержат глобального потепления

Сибирские города не выдержат глобального потепления

Команда российско-американских ученых сделала неутешительный вывод: в ближайшие десятилетия сибирские города России могут исчезнуть с лица Земли. Дело в том, что все они стоят на вечной мерзлоте, которая покрывает на сегодняшний день до 60 процентов российской территории и практически всю Восточную Сибирь.

Глобальное потепление, которое наблюдается на нашей планете, коснется и вечной мерзлоты Сибири, тем самым несущая способность почвы здесь снизится даже по самым скромным предположениям на 25 процентов, а по самым пессимистическим – аж на 95 процентов.

Первыми такое неблагоприятное для городов оттаивание почвы почувствуют Анадырь и Салехард, где начнутся разрушения многоэтажных зданий и появление огромных воронок уже к 2020 году. Норильску и Якутску повезет больше, поскольку катастрофическое потепление коснется этих городов не ранее 2040 года. Однако уже после 2050 года практически все города Сибири окажутся в бедственном положении.

Конечно, новое строительство жилья и промышленных объектов, скорее всего, теперь будет осуществляться с учетом таяния вечной мерзлоты. Но вот что делать со старыми многоэтажками?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Калифорнийский пастор и исследователь Библии Кентон Бешор, скончавшийся в 2016 году, оказывается, оставил после себя одно весьма интересное наследие для христиан - пророчество о конце света и пришествии Мессии..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru