ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Египте обнаружили невероятные саркофаги
 Фото: Древняя статуя Будды вдруг показалась из воды
 Фото: В Бразилии вампиры нападают на людей
 Фото: Загадочный ледяной круг теперь нашли на американской реке
 Фото: Охотник чуть не подстрелил йети

НОВОСТИ СМИ

Белый парашютист Иван Волкорез

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
04.01.2017 887

Белый парашютист Иван Волкорез

Российские парашютисты уверены, что в небе над Россией существует фантом белого парашютиста, который спасает российских прыгунов от неминуемой гибели. Тому есть немало свидетельств от авторитетных военных и спортсменов, не говоря уже о том, что многие люди скрывали и до сих пор скрывают такую помощь, дабы не прослыть сумасшедшими (esoreiter.ru).

Правда белого парашютиста называют иногда иначе, скажем, «летучий рязанец», но суть от этого не меняется. Это уникальное воздушное привидение, которое давно уже помогает парашютистам в экстремальных ситуациях. Сегодня уже мало кто помнит, когда появляется белый парашютист, и уж тем более понимает, почему он приходит на помощь отдельным экстремалам и почему в других случаях остается как бы в стороне от катастрофы. Видимо, у тонкого мира есть свои законы и свои запреты на помощь…

Белый парашютист - загадочный спаситель

Знаменитый журналист Николай Черкашин был первым, кто стал освещать эту «фантомную тему», которая и сегодня не особо приветствуется в ВВС России, а в СССР – и вовсе была запредельной, а потому запретной. Тем не менее, журналист находил таких военных, кому белый парашютист спас жизнь, и те просто не могли удержаться, чтобы не рассказать об этом журналисту, верящему в данное воздушное привидение.

Например, один полковник-десантник прыгал однажды с ИЛ-76, машину покинул в числе последних, а потому спокойно открыл парашют и с наслаждением наблюдал, как неминуемо приближается земля. И вдруг кто-то над его ухом прокричал, чтобы он резко уходил вправо. Естественно, опытный десантник выполнил команду, не задумываясь, и тут мимо его пролетает боец с недорасрытым парашютом. Промедли полковник хоть несколько секунд, и этот парень просто бы упал на его купол и смял его – в результате они погибли б оба. А так оба остались живы, поскольку боец, в конце концов, сумел раскрыть запаску. Однако десантнику на всю жизнь запомнилось даже не это, а белый парашютист, которого он увидел, когда решил сказать «спасибо» своему спасителю. Белый призрак быстро улетел вверх в небо, так что десантник его не сумел даже толком расмотреть…

Спортсмен Василий Краснов вспоминает свою встречу с небесным привидением. Он тогда прыгал с группой альпинистов ночью на Памире. К несчастью, его унесло ветром в какие-то дебри, и парашютист уже не чаял вернуться живым. Как вдруг перед ним появился парашютист во всем белом и помахал – иди, мол, за мной. Благодаря этому Краснов успешно сел на крошечную горную площадку, а белый проводник спокойно «пошел в пропасть».

Виталий Чередниченко из Киева вспоминает свою историю, связанную с белым парашютистом. Он тогда шел на побитие рекорда в затяжном прыжке. Когда по прибору до земли оставалось еще с километр, Виталий услышал крик над ухом: рви немедленно кольцо! Машинально выполнив приказ, опытный спортсмен избежал явной гибели, поскольку, как потом оказалось, автомат высоты испортился и показывал расстояние до поверхности земли неправильно. В это время, вспоминает Виталий в небе, кроме него, не могло быть никого, тем не менее, он заметил парашютиста во всем белом, который и спас спортсмена. Кстати, с земли белого парашютиста никто не видел, хотя за прыжком Чередниченко наблюдала масса народа…

Кто он – этот белый парашютист?

Журналист Николай Черкашин, естественно, решил узнать, когда появился небесный спаситель и что по этому поводу думают сами парашютисты, особенно военные десантники России. И вот что оказалось на поверку. В тридцатые годы прошлого века в Царском селе (Пушкино) было десантное училище, а в районе Гатчинского аэродрома молодые бойцы тренировались в прыжках с парашютом. Среди курсантов был некто Иван Волкорез – бесстрашный и очень удачливый парашютист, который славился тем, что постоянно устанавливал все новые и новые рекорды по затяжным прыжкам, приземляясь всегда первым, что очень ценило начальство.

Бесшабашность этого удалого парня порой страшила даже командиров, однако Иван был везуч и всегда приземлялся без проблем. И вот однажды он поспорил с ребятами, что откроет парашют только на уровне креста колокольни, которая стояла на краю полигона (в заброшенной церквушке как раз размещался командно-наблюдательный пункт). Как каждый комсомолец, Волкорез не верил в Бога, а потому даже дал клятву, что пусть он никогда не вступит на землю, если не совершит такой затяжной прыжок.

И он на самом деле, говорят свидетели, больше не вступил на матушку-землю. Как только его ноги оказались на уровне креста, в небе «вспыхнул» фантастически яркий белый парашют. Вспыхнул и… пошел вверх, пока не скрылся из глаз изумленных курсантов-десантников. С тех пор Ивана Волкореза больше никто не видел, а вот белый парашютист уже вскоре появился в воспоминаниях десантников, спортсменов – тех, кому этот «добрый фантом» так или иначе спасал жизнь…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Школа жизни...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru