Хирургические ножницы пролежали в животе 18 лет

03.01.2017 1479  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Хирургические ножницы пролежали в животе 18 лет

То, что хирурги нередко оставляют в брюшной полости пациентов свои инструменты, уже стало притчей во языцех. Однако, как правило, такая медицинская ошибка быстро дает о себе знать и потому нерадивый хирург может быть привлечен к ответственности.

Однако, как показывает уникальный случай с вьетнамцем, это порой просто невозможно сделать. Местное издание сообщило, что 54-летний житель Вьетнама на днях попал в ДТП, после чего был отправлен в госпиталь. Сделав рентген на предмет повреждений пациента в ходе аварии, врачи с удивлением обнаружили в его брюшной полости хирургические ножницы.

Пациент подтвердил, что в последнее время его беспокоят боли в животе, однако первый и последний раз он лежал на операционном столе ровно 18 лет назад, после опять-таки автомобильной катастрофы. Именно тогда в его теле и мог быть забыт этот хирургический инструмент.

Удалив ножницы, врачи поняли, почему они в последнее время стали причинять боль пациенту: за 18 лет инструмент поржавел, и ржавые ручки ножниц стали буквально прилипать к внутренним органам, вызывая неприятные ощущения. Не понятно только почему почти два десятка лет ножницы никак не мешали мужчине.

Привлечь хирурга, который делал операцию 18 лет назад и забыл ножницы в брюшной полости своего пациента, просто невозможно: во Вьетнаме истории болезней и операций хранятся всего 15 лет.

Впрочем, сам пациент и не собирался жаловаться на нерадивого хирурга, считая, что самый плохой врач лучше самого хорошего медицинского робота. По его мнению, которое он высказал журналистам, хирургические роботы, которые все больше внедряются в современные медицинские учреждения, намного опаснее живого врача, поскольку они еще более несовершенны, чем человек.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru