Таинственный туннель в два километра

Интересные новости / Разные интересные новости
03.01.2017 2232

Таинственный туннель в два километра

Его без труда можно найти в Мексике – в пустыне Мохаве. Каждый местный житель знает о нем и без проблем проводит к нему, вот только дальше идти откажется, поскольку этот никому не нужный туннель длиной приблизительно в два километра (туннель в никуда) таит в себе немало загадочного и необъяснимого (esoreiter.ru).

Достаточно начать хотя бы с предыстории его создания. Рыть его (вернее сказать, долбить в горной породе) стал некий Уильями Генри Шмидт, который в дальнейшем получил от местных жителей прозвище Ослик. Мужчина на протяжении многих лет каждое утро отправлялся сюда и рыл этот никому не нужный подземных ход. Сам Ослик объяснял свою работу постоянно одной фразой – это кратчайший путь. Вот только кратчайший путь куда?..

Это не знает до сих пор никто, тем более что Уильями Генри Шмидт давно уже умер, унеся с собой в могилу свою тайну. А тайна эта заключается не только в странной фразе этого фанатичного человека, но и во многом другом. Например, строители отмечают, что Ослик или обладал профессиональными навыками в сооружении подобных тоннелей, или ему кто-то помогал невидимый, поскольку никто никогда не замечал рядом с этим человеком помощников в его странном деле.

Сам по себе Шмидт был не только странным, но и очень замкнутым человеком, он практически ни с кем не общался, одевался и обувался всегда как придется (на уровне оборванца), вот только откуда он черпал силы (да и доставал необходимые инструменты) для создания туннеля, пробивая его в твердой горной породе, не понятно никому до сих пор.

Некоторые до сих пор считают Ослика ненормальным, психически больным человеком, другие даже делают предположение, что Шмидт искал золото или какую еще ценную руду. Однако врачи отрицают ненормальность этого человека, в его медицинской карте нигде нет упоминания о шизофрении или другой болезни, связанной с расcрасстройством психики. Геологи в свою очередь утверждают, что в этом районе нет золота или каких-либо ценных полезных ископаемых.

И все-таки Уильями Генри Шмидт точно представлял цель, к которой шел, но, судя по всему, так и не подобрался до нее. Хотя кто его знает, ведь пропадают здесь люди… Многие исследователи тщательно изучали этот странный туннель в желании найти тайну, о которой знал только Ослик. Но… безрезультатно. А потому нет и желающих продолжить этот подземный путь в некуда. А может, через него можно было уйти в параллельный мир, который показали Ослику, причем настолько прекрасный, что он напрочь отказался от радостей нашего мира.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Маленький человек-паук из Ирана
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Да-а, скучновато как-то для русской души...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru