ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

В Лондонском метро полно призраков

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
30.01.2016 369

В Лондонском метро полно призраков

Самый старый в мире метрополитен - в Лондоне, его первая ветка приняла пассажиров еще в далеком 1863 году. Сегодня это разветвленная сеть с одиннадцатью линиями и протяженностью более четырехсот километров. Метро британской столицы имеет 270 станций, правда почти сорок из них – бездействующие, практически заброшенные (esoreiter.ru).

Жители Лондона, кому приходится пользоваться метрополитеном, уверены, что на заброшенных станциях обитают не только крысы и бомжи, но и привидения. Поезда здесь не останавливаются, однако из окон вполне можно увидеть эти подземные залы, некогда служившие для пересадки с одной линии на другую либо для выхода на поверхность города. Иногда здесь на самом деле мелькают человеческие фигуры и какие-то странные тени, но сказать с уверенностью, что или кто это, вряд ли возможно, особенно учитывая огромную скорость поезда, проносящегося мимо таинственных подземелий.

Что касается привидений, то они часто появляются и на действующих станциях, пугая не только пассажиров, но и персонал подземки. Например, на станции «Блэк» периодически видят черную монашку.

Призрак станции «Блэк»

Впрочем, это призрак даже не монашки, а бедной сумасшедшей женщины в черном пальто, некогда потерявшей своего любимого брата, отчего лишилась рассудка. А дело было так: ее брат, которому она в четыре года заменила мать и отдала всю себя, благодаря чему тот выучился и стал работать в банке. Но однажды молодой человек сильно проигрался в казино, а так как нужно было срочно отдавать крупную сумму денег, то он подделал банковские чеки. Этот подлог вскоре раскрыли, служащего осудили и приговорили к смертной казни – вот такие были законы в Англии в начале девятнадцатого века (1811 год).

Его сестра Сара, сойдя с ума от такого горя, потом, до самой смерти, приходила к банку и умоляла охрану пропустить ее к брату. После смерти сумасшедшую похоронили на кладбище, недалеко от банка, но кладбище со временем снесли, а рядом построили метро. Почему призрак несчастной Сары, одетой в черном пальто, который и раньше пугал местных жителей, переместился на станцию «Блэк», остается загадкой. Но его здесь видят довольно часто, приведение даже окрестили Банковской монашкой, которая ведет себя всегда тихо и мирно. Правда однажды вечером Сара до смерти перепугала уборщицу, спросив у нее, не знает ли та, как ей пройти к банку, где работает ее брат.

Призрак станции «Фаррингдон»

Под сводами этой станции нередко раздаются детские рыдания, чаще всего поздно вечером перед самым закрытием подземки. Люди говорят, что так плачет 13-летняя девочка Энн Нейлор, ученица шляпника, изувеченный труп которой нашли однажды на пустыре, не так далеко от ее работы. Как потом установило следствие, это была месть дочери шляпника, приревновавшей девочку к своему жениху.

В пылу ссоры, после которой последовала драка, дочка хозяина нанесла девочке страшный удар подсвечником в висок. Прибежавший на шум шляпник, ничего лучшего не придумал, как добить свою ученицу, а потом под покровом ночи выбросить труп на пустыре. Злодеев наказали, однако неупокоенный дух Энн Нейлор с того восемнадцатого века бродит по улицам Лондона и плачет. А потом он по каким-то причинам облюбовал станцию «Фаррингдон».

Призрак не только рыдает, но иногда и появляется перед изумленными пассажирами, и это всегда приносит последним несчастье. Или девочка просто предупреждает вот так о приближающейся беде?

Призрак станции «Гайд-парк корнер»

На этой станции призрак появился в 1978 году. В тот злополучный день служащий Берри Оукли выключил эскалатор, совершил привычный обход станции и вернулся на пункт контроля. И тут послышался шум работающего эскалатора. Вместе со своим напарником Берри Оукли еще раз обошел станцию, и снова выключил транспортер.

В дежурке мужчины решили попить чай и снять нервное напряжение, которое их охватило. Берри Оукли вдруг почувствовал на себе чей-то недобрый взгляд. В следующий момент в комнате жутко похолодало, даже пар изо рта пошел. И вдруг из стены в помещение влезла жуткая человеческая голова. Бедняги-мужчины так перепугались, что уволились с работы на следующий день и больше никогда не заглядывали в подземку. К сожалению, это хоть и не так часто, но повторяется на данной станции, отчего служащие здесь не любят ночные дежурства и соглашаются на них только за двойную плату и непременно втроем.

Призрак станции «Ковент-Гарден»

«Ковент-Гарден» прославился тем, что в пятидесятых годах здесь появился призрак актера Уильяма Терриса из театра Адельфи. Сначала на рослого мужчину, который всегда брел по станции в старомодной одежде и бормотал монологи из трагедий Шекспира, мало кто обращал внимания, тем более, что он вежливо уступал всем дорогу. Но однажды этот призрак зашел в дежурку к ремонтникам и представился своим именем, назвав и театр, где он работал трагиком. Поскольку в тот момент визитер держал свою голову в руках, рабочих, само собой, сдуло из каптерки как ветром.

Шумиха, последовавшая после этого случая, заставила многих подумать, что рабочие стали жертвами массовой галлюцинации. Однако расследование показало, что в Лондоне на самом деле в конце девятнадцатого века был такой актер в театре Адельфи, но в 1897 году талантливый трагик был убит из зависти к его успеху на сцене и у женщин посредственным актером Ричардом Принсом. Умирая на руках своей возлюбленной Джесси Милворд, трагик якобы воскликнул, что он еще вернется. И… сдержал свое слово. Вот только почему он выбрал для возвращения лондонское метро и конкретно – станцию «Ковент-Гарден»?

Призрак станции «Британский музей»

Эта как раз одна из многих заброшенных станции Лондонского метрополитена, находящаяся рядом с «Британским музеем». Закрыли ее в тридцатые годы прошлого столетия. Однако бомжи и служащие метро появляются здесь. И всех больше они боятся в это время повстречаться с призраком египтянина, поскольку это никогда не сулит ничего хорошего.

Однажды это жуткое привидение попалось рабочим, один из которых встретился взглядом с призраком – и тут же получил мысленный приказ броситься под колеса поезда, который как раз приближался к станции. У человека появилось настолько непреодолимое желание выполнить данный приказ, что от самоубийства его спасли только другие рабочие, которые побоялись посмотреть в глаза призраку.

Призрак станции «Олдгейт»

Но не все привидения метрополитена в столице Великобритании страшные и злобные, некоторые из них даже творят настоящие чудеса, спасая людей от неминуемой гибели. Так, несколько лет назад при устранении какого-то повреждения один из молодых электриков случайно попал под напряжение в 20 тысяч вольт. От такого контакта обычно люди просто сгорают, как свечки, а парень даже не пострадал, хоть и потерял сознание.

Рабочие, которые в тот момент были рядом с пострадавшим, заметили, что за какую-то долю секунды до контакта парня с высоковольтным проводом, возле него появилась призрачная дымка в виде доброй пожилой женщины, которая с материнской нежностью погладила юношу по голове. Рабочие уверены, что именно это и спасло молодого человека, поскольку по всем законам физики смерть его была неминуема.

* * *

Впрочем, привидений хватает в любом метро мира, не менее жуткие рассказы ходят и о призраках Московского метрополитена. Но это уже другая страничка «страшной книги» искусственных подземелий…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru