Таксисты Японии возят призраков

Таксисты Японии возят призраков

После разрушительного цунами и Великого землетрясения, происшедших в марте 2011 года, с водителями такси префектуры Мияге (особенно района города Сэндай) стали происходит странные вещи – к ним в машины стали садиться привидения.

Сначала это многим показалось домыслами уставших водителей, но подобные случаи стали происходить все чаще и чаще, и, в конечном итоге, слухи о пассажирах-призраках распространились по всей префектуре, а потом - и по всей Японии.

Этими паранормальными явлениями заинтересовалась исследовательница Юке Кудо (университет Тохоку), которая нашла несколько сот свидетелей и непосредственных участников мистических событий. Например, один таксист ей поведал, что приблизительно через полгода после катастрофы к нему в машину села японка в сером пальто, вроде ничем не примечательная, если не считать ее просьбу – отвезти в район Минамихама. Дело в том, что после цунами там давно уже никто не жил, это практически необитаемое место, о чем водитель и сказал женщине, чтобы, как говорится, не гнать машину назад порожняком. К его удивлению, с заднего сиденья, где примостилась японка, послышался дрожащий возглас – Боже, я что, умерла? Таксист резко обернулся на это странное восклицание, однако машина была пустой, на заднем сиденье уже никого не было.

Другой таксист рассказал Юке Кудо, что однажды к нему в машину сел молодой человек и указал адрес доставки – горный район в Хиёрияма. По пути парень просто пропал. Он сидел на переднем сиденье, и водитель видел краем глаза, как молодой человек буквально растворился в воздухе.

Таксисты, отмечает исследовательница, - это мужчины не робкого десятка, но и они напуганы такими случаями, а некоторые выражают еще и финансовые претензии привидениям. Дело в том, что когда в машину садится клиент, в ней автоматически включается счетчик. Как это не покажется странным, практически во всех случаях с призраками счетчик все равно включался, хотя это были не реальные люди, а фантомы. Поэтому после исчезновения призрачных пассажиров водителям приходилось оплачивать их катание из собственного кармана.

Напомним, что сейсмическая катастрофа унесла в Японии пятнадцать тысяч человек погибшими и почти три тысячи – пропавшими без вести. Последних, естественно, никто не хоронил, возможно, неупокоенные души именно этих людей до сих пор катаются на такси…

Видео: Таксисты Японии возят призраков



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru