Close
2019-01-20 15:02:22

Средство для крепкого сна и здоровья в целом – гималайская соль

24.01.2016  Даниил Мыслинский    3003

Кто из нас (особенно это касается пожилых людей и тех, кто не может похвастаться здоровьем) не вспоминает с некоторой завистью о глубоком, сладком и таком здоровом детском сне, после которого пробуждение – истинное счастье, беспричинная радость и солнечное настроение на весь день. А ведь такой детский сон – еще и залог крепкого здоровья. Не потому ли дети практически не болеют, а если и занемогут слегка, то даже в этом находят удовольствие (esoreiter.ru).

Но оказывается, детский сон можно вернуть, или, скажем так, почти вернуть, то есть создать такие условия, когда можно будет спать крепко и сладко, и просыпаться непременно с улыбкой. Конечно, для этого нужно немало усилий, среди которых имеется одно волшебное средство. Лекарство – для крепкого сна.

Кстати, оно очень простое это волшебное лекарство, и готовится всего из двух ингредиентов, которые спешиваются в пропорции пять к одному. Итак, берем пять частей хорошего натурально меда и одну часть гималайской (розовой) соли. Все это хорошенько перемешиваем в стеклянной посуде и храним в холодильнике. Для крепкого здорового сна нам достаточно положить чайную ложечку (можно даже чуть меньше) этой волшебной смеси под язык непосредственно перед ночным отдыхом, и подождать, когда она растворится во рту самым естественным образом. Как видите – все легко и просто!

Остается только немного пояснить, что это такое – гималайская соль, поскольку про мед все знают, а вот о розовой соли многие слышат впервые.

Что это такое – гималайская соль

Розовая соль (галит) называется гималайской, поскольку добывается на Гималаях. Гималаи – место, где приблизительно двести миллионов лет назад встретились два огромным материка, образовав самые высокие горы в мире, а океанские соли, смешиваясь с магмой и таким образом еще более обогащаясь различными микроэлементами, в конечном счете, оказались на поверхности. Это и есть розовая соль, которая издревле ценилась за свои лечебные свойства. Аюрведа, например, называла ее черной, так как в виде камней гималайская соль на самом деле больше похожа на черный минерал с некоторым красноватым отливом.

Галит содержит до девяноста различных микроэлементов, необходимых нашему организму для нормального функционирования (именно нехватка каких-либо из них и приводит к различным болезням, а сон – лишь своеобразная лакмусовая бумажка, показывающая состояние здоровья). Для сравнения скажем, что в обычной поваренной соли всего два микроэлемента. В розовой же соли есть такие необходимые нам вещества, как железо, калий, марганец, магний, цинк, медь, кальций и многие другие. Ко всему прочему, гималайская соль считается самой чистой солью в мире, не содержащей никаких вредных примесей, что не скажешь о поваренной.

Лечебные свойства гималайской соли

А теперь вкратце ознакомимся с лечебными свойствами розовой соли. Она очищает организм от различных шлаков и восстанавливает водно-солевой обмен в нем, но главное – способствует регенерации всех клеточек нашего тела, а потому омолаживает его. О том, что гималайская соль является источником важнейших микроэлементов, мы уже писали, добавим лишь, что она привносит в наш организм и редчайшие микроэлементы, которые так важны для крепкого здоровья, но которые рактически не встречаются в обычной нашей пище. Кстати, галит смягчает похмельный синдром, для чего нашу волшебную смесь из розовой соли и меда нужно принять с утра, после сильного возлияния хмельного, например, после свадьбы. И наконец, гималайская соль помогает практически от всех болячек, и понятно почему. Скажем, если у вас болят суставы, то принимая мед с солью, вы вскоре не только забудете об этом, но с удивлением обнаружите, что и прочие хвори покинули вас.

Где взять гималайскую соль

Галит, как правило, продается в аптеках, однако еще проще и дешевле будет выписать его в Интернете. В настоящий момент на русскоязычном пространстве Всемирной паутины имеется много сайтов, которые предлагают розовую соль, причем в любых упаковках и в любом виде, и не только в розницу, но и оптом. И еще маленький совет: поскольку мы в этой статье рассматривали галит в качестве волшебного средства для здорового сна, то и привели лишь один рецепт использования гималайской соли. В Интернете вы можете найти другие рецепты, применительно к конкретной болезни, например, для укрепления денес и зубов, от ожогов и так далее. Главное, чтобы вы привнесли в свой рацион это прекрасное средство, помогающее практически от всех хворей и болячек. При этом были не только здоровыми, но еще и оставались молодыми, каждый день встречали – непременно с улыбкой, да и провожали с теплом и добротой в сердце…

К слову, сегодня и в России имеется месторождение розовой соли - это Крым, где после присоединения полуострова в РФ возобновили добычу ценного галита. Посмотрите об этом видеосюжет.

Теги:
Здоровье
Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 613

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров