ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

Американцы в панике: резко упал уровень Тихого океана

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
21.01.2016 665

Американцы в панике: резко упал уровень Тихого океана

Если в последнее время в Сети было все больше разговоров о возможном затоплении части Американского континента, то сегодня жители штата Орегон США в панике от того, что буй №46404, показатели которого находятся в открытом доступе через Интернет, продемонстрировал на днях падение уровня Тихого океана: сначала на четырнадцать, а затем еще на девяносто шесть сантиметров (esoreiter.ru).

Такое возможно, говорят ученые, если предположить смещение плит Хуан де Фука и Северо-Американской, что непременно приведет к землетрясению в океане и мощнейшему цунами. Такое здесь уже наблюдалось в 1700 году, и как следствие этого – страшное опустошение Западного побережья Северной Америки. Поэтому паника среди жителей прибрежных районов вполне естественна.

Правда, власти тут же заявили, что ничего страшного не произошло, никакой угрозы не существует, а показания буйка – это, мол, выдумка журналистов. В свою очередь, журналисты возмутились таким ответом и начали расследование, «вытащили на свет» скриншоты показаний буйка №46404, который продемонстрировал аномальные явления в океане. Однако официальные органы отреагировали на все выступления журналистов просто молчанием, что никак не добавило спокойствия населению.

Успокаивает лишь одно, что за несколько дней пока никаких катастрофических изменений не произошло, северо-западное побережье Америки не «оголилось», и приближение цунами не зафиксировано. Виднейший ученый-сейсмолог США Джон Видал, к которому обратились журналисты после игнорирования надвигающейся катастрофы со стороны властей, прокомментировал случившее так. Поскольку падение уровня воды на самом деле зафиксировано, но ничего страшного пока не происходит, то можно предположить лишь одно: это редкий, но вполне возможный сбой в работе электроники буя.

Однако население побережья все еще находится в напряжении. Возможно, нынешнее затишье как раз перед страшной бурей? А если электроника буя сработала все-таки нормально? Ведь все сказанное ученым – лишь предположение, и так ли это, может показать только время. И что оно покажет, пока не известно…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru