ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции

НОВОСТИ СМИ

История говорящего мангуста Джефа

Интересные новости / Самые загадочные существа
21.01.2016 677

История говорящего мангуста Джефа

До сих пор неизвестно, кем же он был на самом деле – криптидом, гостем из другого, параллельного мира или же разновидностью полтергейста. Одно можно сказать точно – говорящий мангуст по имени Джеф стал одним из самых удивительных и известных мифических существ. Таинственный зверек с человеческой личностью даже явился в свое время поводом для разбирательств в Верховном суде Соединенного Королевства и слушаний в британском Парламенте (esoreiter.ru).

Появление Джефа в фермерском доме

Все началось в 1931 году на острове Мэн. В сентябре фермерское семейство Ирвингов, проживавшее недалеко от селения Дэлби, столкнулось на чердаке своего дома со странным созданием, похожим на крысу. Оно быстро бегало там, стучало и швыряло в стороны различные предметы. Затем незваный гость принялся что-то лепетать, как младенец. Стоит ли говорить, что британцы были до крайности шокированы такой находкой.

Со временем зверек, оказавшийся индийским мангустом, перестал прятаться и стал разговаривать с хозяевами дома тоненьким человеческим голоском. Ирвинги считали, что поразительный сожитель выучил английский язык за несколько недель, подслушивая разговоры семьи. Мангуст назвал себя Джефом и сообщил, что был рожден в 1852 году в Дели, однако был вынужден бежать на корабле в Великобританию, скрываясь от индийских властей.

Противостояние говорящему мангусту

Джеф заявил, что жилище ему совершенно не нравится, и приказал людям расширить и усовершенствовать его. В противном случае мангуст грозился уничтожить всю домашнюю птицу, а, также намекал, что подобная участь может грозить и хозяевам. Испугавшиеся за свои жизни Ирвинги объявили дерзкому зверю войну, пытаясь застрелить, отравить и поймать его в ловушки. Джеф, тем не менее, оказался очень умен и совершенно не пострадал. Однажды он продемонстрировал жильцам, что способен запросто зажечь спичку. Ирвинги ужаснулись, поскольку поняли, что при желании мангуст может спалить весь дом, однако зверек этого не сделал.

Семья быстро смекнула, что Джеф лишь требует к себе внимания и не станет причинять людям физический вред, поскольку Ирвинги были единственными друзьями, кормильцами и слушателями таинственного существа. Враждующие стороны быстро примирились, и мангуст соорудил себе подобие гнезда в комнате дочери супругов.

Удивительный характер зверька

Со временем зверек научился говорить очень высокопарно и напыщенно – по своим риторическим способностям он явно опережал фермеров. Джеф также любил бегать к близлежащей каменоломне и подслушивать разговоры рабочих – от них он набрался таких отборных ругательств, что они заставили бы покраснеть любого сапожника.

По словам Ирвингов, в глубине души мангуст их очень уважал и старался найти к каждому жильцу дома индивидуальный подход, хотя и скрывал свою привязанность к людям. Характер у Джефа был довольно скверный – он считал себя лучше других и постоянно требовал от людей беспрекословного подчинения себе, что нередко выливалось в ссоры и склоки. С другой стороны, мангуст очень хотел помогать людям. В общей сложности он убил и принес в дом около трехсот кроликов, чему небогатая семья была весьма рада. Джеф также выполнял обязанности будильника и следил за печью.

Официальные расследования

Ирвинги не скрывали своего сожителя, поэтому он быстро стал местной известностью, хотя и не общался с другими людьми. Однажды в дом пожаловал сотрудник газеты, который попросил взять у говорящего зверька интервью. Джеф так и не спустился к журналисту, однако прокричал, что не желает никого видеть.

Джефом заинтересовалась Национальная лаборатория психических исследований, а потом и военные. Мангуст опять-таки не показался незнакомцам, однако кричал сверху, что не намерен ни с кем общаться. Палата общин заказала несколько расследований, чтобы описать и изучить феномен, однако без содействия Джефа этого не удалось сделать.

Что случилось с Джефом?

В 1937 году Ирвинги покинули свой дом. На вопросы журналистов о чудо-мангусте они уклончиво отвечали, что зверек давно покинул их. В 1946 году фермер, поселившийся здесь, заявил, что подстрелил странное животное, похожее не то на белку, не то на хорька. Эта новость вызвала скорбь у всех британцев, веривших в существование говорящего мангуста. Тем не менее, дочь Ирвингов заявила, что это маловероятно, поскольку Джеф был слишком умен и осторожен для такой нелепой смерти.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru