На дне озера Лох-Несс нашли убежище таинственного монстра

20.01.2016 2263  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа

На дне озера Лох-Несс нашли убежище таинственного монстра

Лох-несское чудовище не дает покоя не только исследователям, но и просто любителям всякой паранормальщины, искателям приключений, наконец, туристам, которые приезжают в Шотландию порой только затем, чтобы посмотреть на удивительное озеро, где обитает этот загадочный монстр. А вдруг удастся поймать его в кадр видеокамеры?..

Сорокатрехлетнему шкиперу Киту Стюарту (бывшему профессиональному рыболову) повезло куда больше. По его словам, он нашел убежище таинственного монстра. С помощью современного оборудования (электронного гидролокатора) Кит обнаружил на днях в озере Лох-Несс глубокую впадину (расщелину), которая вполне может быть логовом для неуловимого чудовища и даже его семейства.

Рассказывая об этом издательству The Daily Mirror, прославленный шкипер признался, что он всегда скептически относился к шумихе вокруг лох-несского ящера. Однако обнаружив глубокую расщелину, он заметил темный продолговатый объект в ней, причем это было что-то большое и с горбом. После такого, смеется Кит, не мудрено поверить в то, что монстр - это не плод воображения фантазеров и романтиков, а реальное животное, обитающее в этом загадочном озере.

Заметим, что озеро Лох-Несс считается не самым глубоким в Великобритании, по официальным данным его глубина не превышает 230 метров. Киту Стюарту удалось найти расщелину в четырнадцати километрах от Ивернесса, где глубина водоема достигает 270 метров (889 футов). Некоторые ученые уже предположили, что эта впадина могла появиться совсем недавно, поскольку по дну озера Лох-Несс проходит хорошо исследованный тектонический разлом под названием Great Glen, но до сего дня никакой глубокой расщелины там не было обнаружено.

Видео: На дне озера Лох-Несс нашли убежище таинственного монстра



Но вот шкипер нашел ее, и даже зафиксировал на приборах, более того коллеги отважного моряка уже успели окрестить таинственную впадину «Бездной Кита» - в честь ее открывателя. Правда в этой бездне все надеются обнаружить все-таки не кита, а то загадочное лох-несское чудовище, которое никак не дает покоя людям.

Новый виток в поиске лох-несского ящера

Новое открытие может еще больше разжечь аппетиты охотников разгадать эту удивительную тайну Шотландии. Напомним, что исследователи этого явления, такие как ученый Гэри Кэмпбелл, заявляют, что в последнее время активность монстра значительно увеличилась, его стали замечать все чаще, например, туристы в прошлом году умудрились снять лох-несского ящера более пяти раз. Пусть эти фотографии не очень качественные, а потому не могут служить доказательством существования загадочного животного, но они опровергают всякие домыслы, что кто-то из туристического бизнеса просто придумал эту историю, дабы привлечь в Шотландию как можно больше людей.

Кстати, самое глубокое озеро в Великобритании - Лох-Морар (309 метров). Так в нем тоже обитает нечто подобное, такое же фантастическое чудовище – ящер, которого аборигены называлют Мораном. Обитает он здесь испокон веков. И хотя этот монстр не столь знаменит, как лох-несский, ведет он себя в точности также: появляется всегда внезапно и пропадает таинственным образом, то есть так, что его невозможно найти никакими современными приборами.

Не случайно многие прогрессивные ученые склоняются к тому, что эти доисторические ящеры приходят в наш мир из другого измерения, как это делают еще йети, чупакабра и многие другие таинственные животные, с которыми люди постоянно сталкиваются, но не могут их не то что поймать, даже толком снять на видео. Почему? Ответ очень простой, говорят сторонники этой теории: эти существа разумны и обладают намного большими возможностями, чем мы, скажем, телепатией, гипнозом, не говоря уже о способности просто «растворяться в воздухе». Всего вернее, они являются представителями какой-то иной цивилизации, скорее всего, более развитой, чем наша, поскольку могут «путешествовать» по параллельным мирам, а мы – пока нет…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru