ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Дармовой миллион равносилен пуле в лоб
 Фото: Российская девочка, прожившая 12 лет в сундуке
 Фото: Подошве башмака из Невады полмиллиарда лет?
 Фото: Китай снова впереди планеты всей?
 Фото: Радиоактивный взрыв в Европе, который замалчивается

НОВОСТИ СМИ

Британская «девочка из стали» не устает, не чувствует голода и боли

Интересные новости / Необычные способности человека
19.01.2016 833

Британская «девочка из стали» не устает, не чувствует голода и боли

Оливия Фарнсворт, живущая в английском городе Хаддерсфилде, имеет редчайшие отклонения, вызванные уникальным хромосомным нарушением. Недавно отпраздновавшая семилетие девочка совершенно не чувствует боли, никогда не устает и может несколько дней спокойно обходиться без еды (esoreiter.ru).

Местные медики, обследовавшие ребенка, назвали его «биоником», то есть существом, соединяющим в себе биологию и технику. Разумеется, это несерьезное название, поскольку юная англичанка – никакой не киборг. Родители называют Оливию «девочкой из стали», сравнивая свою дочь с Суперменом.

Британские специалисты, проанализировавшие состояние здоровья Фарнсворт, по-настоящему обескуражены. Малышка является первым и единственным в мировой медицинской практике человеком, страдающим от трех вышеупомянутых отклонений разом. Часть генетической информации, отсутствующая у ребенка в шестой хромосоме, избавила Оливию от боли, голода и усталости. Научного названия такому феномену пока нет.

Несомненно, девочке, чтобы жить, необходимо и питаться, и отдыхать, поэтому в ее отклонении нет ничего завидного. Родителям приходиться каждый раз заставлять дочь принимать пищу или отправляться в постель чуть ли не силой.

Боль, как известно, также является важнейшей функцией организма, поскольку не дает человеку причинять себе вред и предостерегает его от опасности. Два года назад Оливию сбил и даже немного протащил по дороге легковой автомобиль. Девочка, тем не менее, встала, отряхнулась и как ни в чем не бывало продолжила игру со сверстниками. А годом ранее ребенок сильно повредил себе губу, однако ничего не почувствовал. Тогда Оливии пришлось перенести пластическую операцию, чтобы восстановить прежний вид губы.

Еще одной особенностью организма британки, вызванной нарушением шестой хромосомы, является чрезвычайно медленный рост волос. Чтобы отрастить длинные локоны, Фарнсворт очень долго не стриглась. В маленьком возрасте незнакомцы всегда принимали ее за мальчика.

Коротка прическа – не единственное, что делало Оливию похожей на мальчика. Раньше «девочка из стали» очень любила драться, причем отсутствие боли делало ее непобедимой в детских потасовках. По словам родителей, однажды малышка поколотила девятилетнего забияку, обижающего всех ребят во дворе.

Будучи младенцем, девочка никогда не спала днем и не плакала.

Врачи опасаются за здоровье Оливии, однако помочь ей пока ничем не могут. Хромосомные заболевания, как известно, не лечатся, однако пациент при помощи медицины может вести как можно более полноценную жизнь.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Спасти оленя – продлить себе жизнь




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

На автопилоте - домой

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru