ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Странные существа пугают жителей грузинских сел

НОВОСТИ СМИ

На пляжи Калифорнии море выносит ядовитых змей

Интересные новости / Разные интересные новости
18.01.2016 256

На пляжи Калифорнии море выносит ядовитых змей

Сотрудник службы по очистке одного из пляжей Калифорнии (США) был шокирован, когда обнаружил редкую, очень ядовитую змею на морском берегу в Сан-Диего. Среди выброшенного на берег мусора он нашёл мёртвое тело ядовитой змеи, которая по неизвестным причинам оказалась в море, а потом была выброшена на пляж (esoreiter.ru).

В этом году подобное случается уже не единожды. Первый раз ядовитая змея была найдена в октябре 2015 года на пляже Strand State Beach в Вентура. Находку сразу передали в руки сотрудников Института океанографии Скриппса.

Подобные змеи, как правило, встречаются в тропических регионах Тихого и Индийского океанов, в том числе и на западном побережье Центральной Америки, Гавайских островах и Японии. Животное отличается очень яркой окраской живота, которая служит в качестве предупреждения о ее ядовитости для других животных. Известно, что при обнаружении опасности для своей жизни змея кусает жертву и вводит токсичный яд, но пока случаи смерти от её укуса не были зарегистрированы.

Один из сотрудников Музея естественной истории в Лос-Анджелесе сообщил, что найденная змея не представляет особой опасности для здоровья человека, т.к. она сравнительно маленькая и очень пугливая. Чаще всего её жертвой становится маленькая морская рыба. Но тем не менее, эксперты советуют держаться от этих рептилий подальше.

За всю историю океанографии было найдено лишь шесть таких змей. Первый раз это случилось в 1972 году.

Хотя эксперты и удивлены подобной находке, причина произошеднего ясна: тёплые воды экваториальной части Тихого океана могли выкинуть на берег множество интересных тропических животных.

«Повышение температуры воды в Тихом океане, вызванное явлением Эль-Ниньо, привело к многим необъяснимым миграциям. К примеру, мы видели, как в местные воды приплывали редкие виды рыб, включая акулу-молот и махи-махи», – заявил профессор биологии Карен Мартин.

Найденная морская змея может показаться странной находкой, но не настолько странной, как это было в 2013 году, когда эксперты выловили 18-футовое (5,5 метра) животное. К тому же в чреве мертвой змеи учёные нашли сотни тысяч яиц.

Сотрудники Музея естественной истории Лос-Анджелеса просят немедленно сообщать об обнаружении подобных морских находок.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru