Распустился первый в истории космический цветок

18.01.2016 441  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Человечеству впервые удалось вырастить полноценный цветок за пределами нашей планеты. Потрясающей информацией поделился с мировой общественностью Скотт Джозеф Келли – астронавт американского национального космического агентства, работающий в настоящий момент на Международной космической станции (esoreiter.ru).

Находящиеся на борту орбитальной станции специалисты, как известно, имеют сегодня возможность выхода в Интернет, поэтому подобные новости публикуются предельно быстро. «Как видите, в космосе присутствуют и другие формы жизни», – написал Келли в социальной сети «Twitter», приложив к своему сообщению три фотографии удивительного растения.

На снимках изображена желтовато-оранжевая астра-циния. Астронавты МКС уже более тринадцати месяцев проводят эксперименты по выращиванию в условиях невесомости различных растений, и только сейчас им впервые удалось заставить распуститься цветок. По словам американца, это поистине историческое событие.

Растение было посажено на Международной космической станции в прошлом году другим космонавтом НАСА – Челлом Норвудом Линдгреном. После того, как он покинул МКС и вернулся на Землю, заботой об астре-цинии занялся Скотт Джозеф Келли. Специалист даже сообщил своему руководству, что будет сам решать, когда поливать цветок, вместо выполнения составленного земными учеными графика. Когда астра зацвела, Келли моментально оповестил об этом пользователей Всемирной паутины.

Напомним, что летом прошлого года на орбитальной станции был выращен салат латук. Астронавты, принявшиеся употреблять его в пищу, сообщили, что продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Часть урожая специалисты заморозили и отправили для изучения на Землю.

Таких экспериментов на МКС проводится достаточно много – все они входят в программу НАСА по обеспечению космонавтов свежими витаминами. Почти все продовольствие для экипажа доставляется готовым с планеты, однако каждый грамм такого груза влетает мировым космическим державам в копеечку. Считается, что в обозримом будущем астронавты смогут выращивать всю растительную пищу для себя сами. Подобные технологии станут незаменимыми, когда человечество, наконец, будет готово колонизировать Марс и другие планеты.

На Международной космической станции растения выращиваются в специальных контейнерах с высококачественным земным грунтом. Космонавты используют мертвые части растений и собственные фекалии в качестве удобрений. Заменителем солнечного света служат светоизлучающие диоды.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru