ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

Обнаружена самая яркая звезда Вселенной

Интересные новости / Новое про космос
15.01.2016 373

Обнаружена самая яркая звезда Вселенной

Астрономы американского национального агентства по исследованию космоса обнаружили звезду, признанную наиболее яркой за всю историю человеческих наблюдений за Вселенной (esoreiter.ru).

Массивный газовый шар находится в трех миллиардах восьмистах миллионах световых лет от Земли. Свет от вспышки этой сверхзвезды в пятьсот семьдесят миллиардов раз интенсивнее, чем от нашего Солнца, и ярче в двадцать раз, чем от всех светил Млечного пути вместе взятых.

Помимо невероятной яркости, которую специалисты пока не в состоянии объяснить, новооткрытая звезда может похвастаться еще и весьма необычным спектром, разительно отличающимся от структуры излучения любой известной науке сверхновой. По словам американцев, это создает дополнительные сложности в поиске возможных «предков» звезды и объяснении того, как светилу удалось затмить своим излучением две дюжины галактик наподобие Млечного пути.

Представители НАСА не могут со всей точностью сказать, какой вселенский механизм был в состоянии создать подобный сгусток энергии. Согласно одной из выдвигаемых теорий, в центре взрыва, образовавшего сверхновую, находился магнетар, представляющий собой нейтронную звезду с исключительно мощным магнитным полем. Теоретики предсказали существование магнетаров еще в 1992 году, а спустя шесть лет было получено первое доказательство их существования при наблюдении интенсивной вспышки рентгеновского и гамма-излучения в созвездии Орла. По мнению ученых, магнетары обладают самым сильным магнитным излучением во Вселенной.

Есть и другая теория, которая гласит, что сверхъяркая звезда представляет собой взрыв весьма крупной и супердревней звезды, чьи недра были почти лишены гелия и водорода.

По мнению астронавтов НАСА, это очень значимое для мировой астрономии открытие. Ученые уже добились того, чтобы им разрешили воспользоваться известной автоматической обсерваторией «Хаббл» для наблюдений за сверхъяркой звездой.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru