Close
2019-01-24 12:36:42

Удивительные питомцы: половина рыбы и безголовый петух

15.01.2016  Виктория Прайм    1217

Даже если в вашем аквариуме плавает всего одна рыбка, у вас все равно вдвое больше питомцев, чем у одного из жителей тайской провинции Ратбури, расположенной на западе страны. Как это возможно? Дело в том, что в доме у местного рыбака уже почти шесть месяцев обитает половина рыбы. В это сложно поверить, но выносливое создание живет и, похоже, не торопится в скором времени умирать. (esoreiter.ru)

По словам мужчины, он нашел покалеченную рыбу на берегу реки. Вероятно, половину ее туловища откусила какая-нибудь рыба покрупнее. Таец с удивлением заметил, что речное животное дышит и трепыхается, хотя от него осталась только голова и передняя половина туловища с плавником. Рыболов решил забрать странную находку с собой и поместить ради интереса в аквариум. Прошло уже почти полгода, а рыба до сих пор жива, она питается и даже с переменным успехом предпринимает попытки плавать.

Жизнестойкое существо быстро стало местной знаменитостью. Люди приходят к рыбаку, чтобы покормить поразительного питомца и понаблюдать за ним. За скромную плату можно даже подержать рыбу, однако это развлечение однозначно не для слабонервных: вместо задней части туловища у нее зияющая рана, и может показаться, что у вас в руках ожила наполовину разделанная тушка.

Легенда о безголовом петухе

Живучесть некоторых существ поистине поражает. Так, в 1946-1947 годах в американском штате Колорадо в течение восемнадцати месяцев жил безголовый петух по кличке Майк. Хозяин хотел забить птицу к ужину и, отрубив ей голову, понял, что умирать она не намерена. Вестник зари продолжал ходить по двору и даже пытался кукарекать. Владелец решил не добивать его.

В дальнейшем выяснилось, что петуху не задели большую часть ствола головного мозга, хотя даже с учетом этого его жизнеспособность была признана ветеринарами едва ли не чудом.

Чтобы кормить Майка, хозяин периодически вводил ему в горло молоко и мелкие зерна. Иногда вход в петушиный пищевод забивался слизью, и тогда приходилось удалять ее при помощи медицинского шприца.

Американец быстро смекнул, что на такой чудо-птице можно заработать и принялся гастролировать с Майком, показывая живого обезглавленного петуха впечатлительной публике. Вместе с Майком нередко демонстрировали заспиртованную куриную голову, выдаваемую за потерянную им часть тела, однако на самом деле настоящая голова петуха была съедена кошкой.

Майк умер в гостинице в марте 1947 года. Вероятно, он мог бы прожить куда больше, однако хозяин в тот вечер забыл шприц, служащий для очистки пищевода птицы, и петух задохнулся от слизи в своем горле.


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное