ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип

НОВОСТИ СМИ

Астрономы обнаружили опасный астероид

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
14.01.2016 285

Астрономы обнаружили опасный астероид

Международная группа астрономов заявила об обнаружении в космосе двух астероидов и одной кометы. Одно из открытых небесных тел – крупный астероид – может, по мнению исследователей, представлять для нашей планеты существенную опасность.

Все три объекта попались на глаза специалистам в течение последней недели. Открытие было совершено во время использования «Advanced Technology Large-Aperture Space Telescope» – мощного космического телескопа, функционирующего в ближнем и видимом инфракрасном диапазоне (esoreiter.ru).

Телескоп «ATLAST» располагается на Гавайях, где сейчас работают именитые астрономы из многих стран, в том числе из Российской Федерации. Гавайские острова считаются в настоящий момент едва ли не наиболее привлекательным местом для астрономических исследований – здесь условия куда лучше, чем в Южной Америке, Мексике, Европе или Чили. По словам Андрея Шерстюка, выпускника Новосибирского государственного университета, участвующего в данной международной программе, сооружать телескопы в штате Алоха сегодня не только престижно, но также невероятно выгодно в финансовом плане.

Россиянин рассказывает, что поработать с «ATLAST» приезжают ученые со всех концов планеты. Привлекаются гранты, а американское национальное космическое агентство охотно выделяет деньги на подобные исследования. При этом больше всего НАСА интересуется небесными телами, которые могут представлять для Земли опасность.

Этот вопрос стал весьма актуальным с февраля 2013 года, когда на Россию и Казахстан упал знаменитый Челябинский метеорит. К счастью, он представлял собой не целую глыбу (вернее сказать, эта глыба по каким-то неизвестным нам причинам взорвалась, не долетая земли; уфологи доказывают, что произошло это не без вмешательства инопланетян), а множество обломков, которые в основном поразбивали в домах окна. Тем не менее, это происшествие стало хорошим напоминанием о том, что земляне совершенно беззащитны перед «космическими бомбардировками».

На Гавайях уже имеется два телескопа. Андрей Шерстюк занимается их программной и аппаратной отладкой. По словам нашего соотечественника, телескопы работают беспрерывно, тщательно изучая космос. Ежесуточно «ATLAST» делает порядка семи сотен фотографий северного полушария неба.

Астероид, признанный потенциально опасным для Земли, имеет диаметр свыше двухсот пятидесяти метров. Если он войдет в атмосферу нашей планеты, то, вероятно, не успеет сгореть и рассыпаться на куски, поэтому нанесет человечеству значительный ущерб. Диаметр второго астероида составляет не более пятидесяти метров. Он проходит ближе к Солнцу, поэтому не вызывает у астрономов тревоги. Что касается кометы, то она сейчас движется еще дальше от нас, чем вышеупомянутые астероиды, и также не внушает ученым опасений.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru