ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: «Титаник» погиб не от столкновения с айсбергом
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

Для 3D-печати впервые использовали материал внеземного происхождения

Интересные новости / Все про новые технологии
13.01.2016 241

Для 3D-печати впервые использовали материал внеземного происхождения

Фирма «3D Systems» из Южной Каролины продемонстрировала мировой общественности уникальный экспонат. Сотрудникам компании удалось стать первыми, кто напечатал на 3D-принтере объект, используя материал внеземного происхождения (esoreiter.ru).

Специалисты измельчили кусок металлического метеорита, найденного в прошлом году в Аргентине, и создали из него специальный порошок, подходящий для объемной печати.

Американцы убеждены, что в далеком будущем подобная технология позволит колонизаторам других планет эффективно использовать местные материалы для создания жилищ, техники и различных предметов быта.

Получившееся изделие причудливой формы представляет собой уменьшенную копию космического судна «Arkyd», которое тестируется в настоящий момент американской компанией «Planetary Resources», планирующей добывать полезные ископаемые на астероидах.

Кэти Льюис, маркетинговый директор «3D Systems», сообщает, что изготовление материала для печати этой фигурки было довольно сложным процессом. Специалистам пришлось при помощи плазмы испарить из метеорита все ненужные вещества, а затем перемолоть в вакууме полученный металл.

Порошок поместили в специальный промышленный 3D-принтер, не имеющий мировых аналогов. Устройство послойно вылепило модель примерно за час сорок минут.

По словам исследователей, следующим этапом их эксперимента станет 3D-печать из метеоритного материала в условиях микрогравитации.

Отметим, что добыча ресурсов за пределами нашей планеты считается весьма перспективной отраслью. По мнению многих мировых ученых, когда уровень технического развития человечества сделает промышленное освоение астероидов возможным, начнется настоящая космическая золотая лихорадка. Источниками ценных полезных ископаемых, как сообщают эксперты, в первую очередь станут порядка полутора тысяч астероидов, которые располагаются от нас в пределах досягаемости космических летательных аппаратов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru