В Китае построили уникальный храм-туфельку

13.01.2016 790  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Китае построили уникальный храм-туфельку

На острове Тайвань КНР, в городе Цзяи практически завершен уникальный архитектурный проект, причем духовного назначения. Здесь построена церковь в виде модной женской обуви – туфельки на среднем каблуке.

Мэр города Чжен Ронфенг так объяснил оригинальность данного сооружения. Сегодня среди молодежи падает интерес в религии, юноши и девушки все реже посещают храмы. Церковь суперсовременной, даже несколько экзотичной архитектуры, думается, привлечет молодых людей, и они постепенно приобщатся к духовной жизни. Правда, храм-туфелька еще не открыт, и проверить нашу первую надежду пока трудно.

С другой стороны, такой удивительный храм, несомненно, привлечет иностранных, да и отечественных туристов. Решая эту задачу, мы не ошиблись, поскольку туристы уже сейчас приезжают сюда в большом количестве, и все только для того, чтобы посмотреть на необычную церковь и сфотографироваться рядом с нею.

Храм-туфелька выполнен на основе железного каркаса, покрытого несколькими сотнями панелей из тонированного синего оргстекла. Он почти двадцать метров высотой, десять – шириной, и двадцать пять – длиной. Необычная церковь украсила парк Ocean View, уже сегодня резко увеличив посещаемость его.

Откроется этот занятный храм 8 февраля, как раз на китайский Новый год. Говорят, что в церкви можно будет фотографироваться, например, выполнять романтические фотосессии, а посетителям предложат пирожные, печенье и прочие сладости. Всех меньше информации пока по поводу службы в этой церкви, как она будет проходить, что нового предложат духовные наставники той же молодежи, пока неизвестно. Однако до открытия храма-туфельки осталось совсем немного, поэтому поживем – увидим…

Видео: В Китае построили уникальный храм-туфельку



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru