ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

13.01.2016 242

Музей йети в Адыгее

В поселке Каменномостском, который расположен в десяти километрах от Майкопа, можно посетить Музей снежного человека. И хотя на самом деле это неофициальное название комплекса «Беловодье», оно, как ничто лучше, характеризует это культурно-этнографическое заведение (esoreiter.ru).

Снежному человеку, или загадочному йети, здесь на самом деле уделено много внимания. В музее хранятся слепки его огромных следов и даже воспроизведено по описанию местных охотников жилище таинственного существа – эдакая пещера, в которой якобы обитает лесной человек (на местном наречии – мезленук). Его в Адыгее встречали только в последние годы восемь раз, не говоря уже о рассказах старожилов и поверьях этого народа.

Гипсовые слепки отпечатков ступней йети – наиболее ценный и привлекательный для посетителей экспонат «Беловодья». Ради них в Адыгею в свое время приезжал даже известный путешественник и телеведущий Николай Дроздов, который здесь лишний раз уверовал в то, что снежный человек существует на самом деле. Слепки были сделаны в 1998 году, когда следы йети обнаружили местные школьники на склонах хребта Мешоко, что находится недалеко от поселка Каменномостского.

Другие экспонаты музея

Уникальный адыгейский музей основал стоматолог по профессии и этнограф по призванию Владимир Меликов. Комплексом «Беловодье» называют потому, что помимо музея здесь создан парк экзотических растений, лебединый пруд, есть вольер для редких животных, и к тому же имеется гостиница для туристов, приехавших в Каменномостский издалека.

Конечно, это в первую очередь Музей снежного человека, но не только. В нем множество и других интереснейших и даже загадочных экспонатов. Достаточно посмотреть на сундучок с эмблемой «Аненербе», который во время Великой отечественной войны в Адыгее оставили представители одного из секретнейшего оккультного общества, состоящего при фашистской службы СС. Есть предположение, что гитлеровцы искали здесь дольмены - как проходы в параллельные миры. Интересовало их также золото Кубанской Рады, затерявшееся в Адыгее во время Гражданской войны. Не исключено, что тайное общество привлекала и повышенная радиоактивность в районе Кишинского каньона.

В музее хранится еще и полноцветная карта эсэсовцев, которая удивительно точно и полно отражает все природные и не природные объекты Адыгеи. Получается, что интересовались сотрудники «Аненербе» данным краем основательно и, наверняка, не беспричинно. К сожалению, исследователи музея точно даже не знают, чем именно. Возможно, в поле интересов немцев входил даже снежный человек, который обитает в этих краях испокон веков, и встречается людям много чаще, чем где-либо.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru