Могильные курганы близ станции Переделкино и их чертовщина

Могильные курганы близ станции Переделкино и их чертовщина

Отступая от Москвы армия Наполеона теряла тысячи солдат. Русские крестьяне не успевали их хоронить, а потому после крупных сражений просто складывали трупы штабелями в неглубокие ямы и слегка присыпали грунтом. Подобные курганы в народе прозвали супостатскими (esoreiter.ru).

И хотя время безжалостно к подобным захоронениям, российские следопыты недавно отыскали супостатские курганы близ станции Переделкино. Более того, эти захоронения оказались в зоне сильнейших аномальных явлений, причем саму эту зону, по мнению исследователя А. Жеребятьева, сами же могилы и создали.

Чертовщина да и только

Как отмечают местные жители, возле станции Переделкино (Киевская ж/д) постоянно наблюдается какая-то чертовщина. Достаточно упомянуть о бьющихся из заболоченного, давно заброшенного подлеска вверх красных, словно кровавых, лучей света. Именно в том подлеске, по поверью, и находились захоронения французов. Некоторые аборигены вспоминают, что в детстве лазили к тем курганам. Но, во-первых, это трудно, а во-вторых, небезопасно – гиблое место…

Однако московские исследователи в числе патологоанатома Гурия Огнева, судмедэксперта Евгения Колосова и геолога Станислава Рядного решили испытать счастье. Добраться до могильников оказалось не очень просто. Мужчинам пришлось почти четыре часа прорубать себе лаз в мертвом хвойнике, из-за которого не видно было даже солнца. Его исследователи увидели, лишь выйдя на поляну. Но вот что удивительно – небесное светило здесь выглядело тусклым, словно обернутое в затемненный целлофан. Но еще больше поразило ученых, что под этим солнцем ничто не отбрасывало теней. Абсолютно никаких. Вскоре появилось странное ощущение присутствия кого-то рядом. А кругом – страшная тишина, ни стрекотания кузнечика, ни жужжания пчел и шмелей, ни пения птиц…

Электронные часы стали показывать какую-то галиматью, приемник только трещал да попискивал, а компас так вращал стрелку, словно она имела моторчик. Замеры специальным прибором показали, что люди попали в сильную аномальную зону, энергетика которой не просто плавала, а закручивалась и даже завязывалась в узлы.

Мужчины поспешили покинуть гиблое место, решив вернуться сюда назавтра со снаряжением для вскрытия могил. Ночью они наблюдали, как в районе поляны вверх светят какие-то фантастические прожекторы, устремляя в небо кроваво-красные лучи.

Нетленные трупы курганов

Наутро исследователи вернулись на поляну, вновь замерили ее энергетику – она была в той же стадии умеренной ненормальности. Это выражалось даже в том, что мужчины видели над курганами своеобразные миражи – уменьшенные копии электропоездов, пригородов Москвы, табунов черных коней и прочей чертовщины.

Первое тело, извлеченное из глубины двух метров, подтвердило догадку, что это наполеоновские захоронения. Но не это поразило исследователей. К примеру, патологоанатом Огнев онемел от удивления: офицер, которого откопали мужчины, казалось, был похоронен только вчера, даже глазные яблоки у трупа были целы. Посмотрели другие трупы – то же самое, у одного нашли в руках Евангелие – так не истлели даже страницы. Просто чудеса какие-то!

Доктор медицинских наук М.В.Рискин, который потом трижды побывал на этой поляне, сказал, что она очень похожа на зону, придуманную и хорошо описанную фантастами - братьями Стругацкими («Пикник на обочине»), а каждый здесь побывавший – на сталкера. Зона, образно говоря, зомбирует человека, попавшего сюда. Она становится для него чем-то вроде генератора, начиная руководить его биологическими часами. По причине этой страшной энергетики и происходят все аномальные явления, которые нам кажутся чудесами или даже чертовщиной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Как из фасолинки за несколько дней вырастает целое растение
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru