ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Китай снова впереди планеты всей?
 Фото: Подошве башмака из Невады полмиллиарда лет?
 Фото: Лохматое белое чудовище, похожее на йети
 Фото: Дармовой миллион равносилен пуле в лоб
 Фото: Российская девочка, прожившая 12 лет в сундуке

НОВОСТИ СМИ

Продвинутые инопланетные цивилизации могут жить в звездных скоплениях

Интересные новости / Новое про космос
12.01.2016 161

Продвинутые инопланетные цивилизации могут жить в звездных скоплениях

Согласно выводам некоторых астрономов, плотные скопления звёзд могут быть местом обитания продвинутых в техническом плане инопланетных цивилизаций (esoreiter.ru).

«Вполне возможно, что шаровые звездные скопления являются местом обитания очень старых и весьма развитых цивилизаций», – заявила Розанн Ди Стефано из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики при проведении конференции Американского астрономического общества.

Галактика Млечный Путь состоит как минимум из 150 шаровидных скоплений, возраст которых достигает 10 миллиардов лет. В каждом подобном скоплении содержится огромное количество звёзд различных размеров и форм. Но на сегодняшний день в районе шаровидных скоплений найдена только единственная экзопланета Мафусаил, которая вращается вокруг большого пульсара.

Дефицит планет объясняется их гравитационным взаимодействием с плотным скоплением звезд, вследствие чего небесные тела не привязываются к одному конкретному светилу, а свободно отправляются в межгалактическое путешествие. Известно, что звёзды из шаровидных скоплений не содержат в своём составе много металлов, поэтому вероятность существования крупных планет просто исключается.

Всё же скалистые экзопланеты были найдены на орбите одной крупной звезды с минимальным процентом металлов в ее составе. Учитывая это, астрономы считают, что большие планеты действительно могут существовать и возле других звёзд, просто их сложно обнаружить из-за огромного скопления космических объектов.

Если же в шаровидных скоплениях действительно есть планеты, то вполне возможно, что они находятся в безопасной и благоприятной среде, где может существовать жизнь. Даже тот факт, что окресности подобных объектов заполнены другими космическими телами, никак не влияет на спокойную жизнь планеты, ведь большинство близких звёзд очень маленькие и «спокойные». После своей смерти они не делают колоссальных выбросов раскаленного газа и не превращаются в сверхновые.

Планета, которая образуется в шаровидном звездном скоплении, может иметь огромный возраст, что позволяет предполагать возможное существование на ней жизни. Кроме того, за сталь продолжительное время на подобных планетах могли развиться весьма выкоразвитые цивилизации.

Если отправить с Земли сообщение со световой скоростью, пройдёт около четырёх лет, пока оно достигнет Альфа Центавра – ближайшей звёздной системы. Однако в шаровидных скоплениях для подобного путешествия понадобится всего лишь несколько месяцев.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Спасти оленя – продлить себе жизнь




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

На автопилоте - домой

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru