ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Наиболее яркие НЛО 2016 года
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

Ущелье страха: целый «букет» аномалий

Интересные новости / Новое про аномальные явления
12.01.2016 351

Ущелье страха: целый «букет» аномалий

Аномальная зона, расположенная в южных отрогах таджикистанского Гиссарского хребта, была открыта совершенно случайно. Занимаясь в этих местах поисками йети, ученые столкнулись с целым спектром непознанного, в том числе с НЛО, телепортацией и так далее (esoreiter.ru).

Ночной вор

В сентябре 1974г. команда альпинистов, которой руководил инструктор Игорь Тацл, ночевала в долине речки Сиамы. Наутро люди увидели на снегу рядом с палатками гигантские следы чьих-то босых ног.

Обнаружилось также, что из рюкзаков были вытряхнуты вещи, исчезла часть продуктов. Незваного гостя привлекла тушенка, и он попытался прокусить банки, оставив на них следы огромных зубов. Понятно, что такой погром должен был сопровождаться немалым грохотом, однако ни один из альпинистов не проснулся. Руководитель экспедиции узнал впоследствии, что в подобных случаях сознание «отключается» и у бодрствующих людей.

Тацл решил отыскать загадочное существо и выяснил, что оно известно местным горцам, которые дали ему имя «одами-явои», что означает «дикий человек».

Игорь Францевич узнал также, что чаще всего дикого человека видят вблизи Ущелья страха (по течению реки оно расположено выше). Никто из здешних жителей в это ущелье не суется.

Кто бросается камнями?

Получив свидетельства существования «одами-явои», в следующую экспедицию (1981г.) Тацл взял Олега Румянцева, врача-психиатра.

9 августа, вечером, Румянцев и Татьяна Неупокоева, также член группы, почувствовали смутную тревогу и увидели в леске силуэт огромного снежного человека. Разглядеть его позволили лучи светящегося шара, который великан держал в руке.

То, что поблизости от исследователей часто падают камни, вначале приписали действиям «одами-явои»: если камни были маленькими, значит, он шутит, а если большими – чем-то недоволен. Иногда, однако, камни летели из такого места, где и спрятаться-то было негде.

В том, что странным образом стали перемещаться предметы и спальные мешки с людьми, поначалу тоже обвинили снежного человека. Однако таинственной силе удавалось двигать предметы в палатках и тогда, когда те были закрыты, а также похищать из карманов вещи. Люди взмывали под потолок палатки, не чувствуя при этом подбрасывающих их невидимых рук. Один человек в результате подобных чудес оказался на противоположном берегу Сиамы, другой – на высокой скальной вершине.

Реальные сны

Участники экспедиции видели очень интересные и необычные сны. Многие уверяли даже, что они не спали, а кто-то показывал им «кино».

Стоило прилететь к палаткам неким светящимся шарикам – и люди начинали видеть одинаковые сны. В частности, когда проходила экспедиция «Гиссар-88», два таких шарика влетели в женскую палатку, которая ярко изнутри засветилась, однако не загорелась.

После завершения фантастического «визита» женщин разбудили и спросили, чувствовали ли они что-нибудь. Те ответили, что видели во сне проделанный в горе большой тоннель, а также некий кнопочный прибор, позволяющий побывать в любом уголке Земли, что женщины и сделали, побывав таким образом в деревне матери одной из участниц это странного «сна».

Визиты НЛО

Не раз участники экспедиций видели над Сиамой НЛО. Так, 22 августа 1984г., согласно записи в журнале, наблюдалось свечение, которое представляло собой пульсирующий поток света. В бинокль был виден продолговатый диск, имеющий утолщение в нижней своей части. Диск имел длину около 30м и высоту до 10м. Около получаса он висел над землей на высоте одного-полутора метров.

Неподалеку от НЛО наблюдавшие заметили наклоненную человеческую фигуру ростом 190-195см в облегающем блестящем комбинезоне.

Утром на этом месте были найдены два следа ступней, по форме напоминающие лилию. Они имели размеры 35 х 18см, длина шага составляла 112см.

Вывод, сделанный учеными, был таков: «одами-явои» является жертвой инопланетян, которые управляют его мозгом. Они-то и посылают его с различными целями к людям. Все остальные аномалии имеют ту же причину – присутствие в ущелье пришельцев.

После 1992г. исследовательские экспедиции в данную зону прекратились, ученые переключили свое внимание на Пермский треугольник. После начала гражданской войны в Таджикистане аномальная зона на юге Гиссарского хребта была забыта так прочно, что сейчас о ней почти не упоминают – ни в прессе, ни в Интернете.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru