Россия снова полетит на Венеру

12.01.2016 850  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Россия снова полетит на Венеру

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» намерена снова начать полеты на вторую планету Солнечной системы. В начале двадцатых годов этого века российское госпредприятие отправит на Венеру исследовательский аппарат под названием «Венера–Д», оснащенный посадочным модулем.

В настоящий момент интерес к Утренней звезде проявляют многие космические агентства Земли. Поводом для этого послужило прибытие на Венеру зонда «Акацуки», созданного японцами и запущенного туда в 2010 году. Когда стало известно, что японский аппарат для исследования атмосферы подлетел, наконец, к далекой планете, «Роскосмос» сразу задумался о том, что неплохо бы и нашей стране возобновить миссию по изучению Венеры.

Как известно, первым космическим аппаратом, полетевшим на Утреннюю звезду, стала в 1961 году советская автоматическая межпланетная станция «Венера-1». К несчастью, из-за потери связи миссия не была выполнена до конца. В последний раз россияне отправили в 1984 году на Венеру и комету Галлея станции «Вега-1» и «Вега-2». Восемнадцать из двадцати семи летательных аппаратов, запущенных когда-либо на данную планету землянами, были советскими.

Видео: Россия снова полетит на Венеру



По мнению руководства «Роскосмоса», для России пришло время вернуть себе былую космическую славу, и важным шагом на пути к этой цели станет продолжение советских традиций по исследованию Венеры. Технологии за последние тридцать лет, как известно, претерпели невиданного совершенствования, поэтому нынешние ученые смогут добиться в этой сфере гораздо большего, чем их уважаемые предшественники.

Буква «Д» в названии «Венера–Д» будет означать либо «длительность», либо «долгоживучесть». Запуск космического аппарата должен состояться не раньше 2020 года. Над созданием межпланетной станции сейчас работают сотрудники Научно-производственного объединения имени Семена Лавочкина, которое изготовило предыдущие российские аппараты для изучения Венеры. Станция, как сообщается, будет иметь два орбитальных зонда и посадочный модуль.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru