Close
2019-01-17 04:27:58

Африканский мальчик способен поворачивать голову, как сова

09.01.2016  Виктория Прайм    786

На популярном видеохостинге «YouTube» появился ролик, который за несколько дней успел облететь всю Всемирную паутину, превратившись в настоящую интернет-сенсацию.

Запись изображает семилетнего африканца, который обладает удивительной способностью: ребенок умеет поворачивать фантастически свою голову почти на сто восемьдесят градусов, прямо как сова. Правда, делает он это при помощи взрослого родственника, который крепко держит голову мальчика в то время как тот разворачивает тело, но подобный трюк от этого не становится менее экстремальным и впечатляющим.

Некоторые люди, как известно, имеют от природы очень гибкие суставы, позволяющие им выворачивать свои конечности практически под любым углом. Раньше такие индивидуумы высоко ценились цирковыми заведениями, демонстрируя свою гибкость публике и называясь «людьми без костей». Тем не менее, любой врач сообщит вам, что человеческая шея – совсем другое дело. Она состоит из семи позвонков, которые, как правило, позволяют нам поворачивать голову максимум на девяносто градусов.

В случае с маленьким африканцем речь, вероятно, идет о редчайшей врожденной аномалии, когда шейные позвонки беспрепятственно дают человеку возможность крутить головой по совиному. При этом не исключено, что после полового созревания кости у мальчика утратят свою гибкость и примут обычный вид.

Восхищаясь гибкостью мальчика, люди опасаются за его здоровье

Стоит ли говорить, что пытаться повторить подобный рискованный трюк дома не стоит ни в коем случае. Пользователи Сети сравнивают африканца с главной героиней киноленты «Изгоняющий дьявола», в которую вселились злые силы и которая также умела поворачивать голову назад. Впрочем, такую гибкость тела некоторые люди демонстрируют в действительности.

Отметим, что многие завсегдатаи Интернета посчитали такое баловство потенциально опасным. «Если ты на что-то способен, еще не значит, что это нужно делать», – пишет один из комментаторов на «YouTube». «В двадцать лет ему уже могут потребоваться металлические импланты для фиксации шейных позвонков», – предполагает другой. «Интересно, как он понял, что может так крутить головой? Неужели он вместе с отцом или старшим братом просто попробовал так сделать?» – интересуется третий.

Тем не менее, всего за первые три дня ролик собрал на видеохостинге порядка девятисот тысяч просмотров. Сейчас их уже около трех миллионов.