Африканский мальчик способен поворачивать голову, как сова

На популярном видеохостинге «YouTube» появился ролик, который за несколько дней успел облететь всю Всемирную паутину, превратившись в настоящую интернет-сенсацию (esoreiter.ru).

Запись изображает семилетнего африканца, который обладает удивительной способностью: ребенок умеет поворачивать фантастически свою голову почти на сто восемьдесят градусов, прямо как сова. Правда, делает он это при помощи взрослого родственника, который крепко держит голову мальчика в то время как тот разворачивает тело, но подобный трюк от этого не становится менее экстремальным и впечатляющим.

Некоторые люди, как известно, имеют от природы очень гибкие суставы, позволяющие им выворачивать свои конечности практически под любым углом. Раньше такие индивидуумы высоко ценились цирковыми заведениями, демонстрируя свою гибкость публике и называясь «людьми без костей». Тем не менее, любой врач сообщит вам, что человеческая шея – совсем другое дело. Она состоит из семи позвонков, которые, как правило, позволяют нам поворачивать голову максимум на девяносто градусов.

В случае с маленьким африканцем речь, вероятно, идет о редчайшей врожденной аномалии, когда шейные позвонки беспрепятственно дают человеку возможность крутить головой по совиному. При этом не исключено, что после полового созревания кости у мальчика утратят свою гибкость и примут обычный вид.

Восхищаясь гибкостью мальчика, люди опасаются за его здоровье

Стоит ли говорить, что пытаться повторить подобный рискованный трюк дома не стоит ни в коем случае. Пользователи Сети сравнивают африканца с главной героиней киноленты «Изгоняющий дьявола», в которую вселились злые силы и которая также умела поворачивать голову назад. Впрочем, такую гибкость тела некоторые люди демонстрируют в действительности.

Отметим, что многие завсегдатаи Интернета посчитали такое баловство потенциально опасным. «Если ты на что-то способен, еще не значит, что это нужно делать», – пишет один из комментаторов на «YouTube». «В двадцать лет ему уже могут потребоваться металлические импланты для фиксации шейных позвонков», – предполагает другой. «Интересно, как он понял, что может так крутить головой? Неужели он вместе с отцом или старшим братом просто попробовал так сделать?» – интересуется третий.

Тем не менее, всего за первые три дня ролик собрал на видеохостинге порядка девятисот тысяч просмотров. Сейчас их уже около трех миллионов.

Видео: Африканский мальчик способен поворачивать голову, как сова



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Летающая российская девочка: кто она?
Летающая российская девочка: кто она?
К видеоролику с летающей девочкой, снятому где-то в России еще в 2009 году, как это ни покажется странным, до сих пор приковано внимание в основном зарубежных исследователей паранормальных явлений. И только сейчас россияне решили залить этот материал на отечественный ресурс на родном языке.
Загрузка...
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru