Close
2019-01-19 20:34:27

Опухоль может привести к потере чувства юмора

07.01.2016  Виктория Прайм    589

Чувство юмора представляет собой человеческую психологическую особенность, которую, казалось бы, нельзя ни искусственно заиметь, ни каким-либо образом потерять. Вы рождаетесь либо с чувством юмора, либо без него (esoreiter.ru).

Тем не менее, удивительный случай, произошедший в конце прошлого года с английским пациентом, показал, что этого личностного качества можно лишиться при заболевании опухолью мозга, а затем восстановить его после удаления лишнего новообразования в голове.

Тридцатичетырехлетний Эндрю Левеллин из Манчестера, работающий офисным клерком, однажды утром проснулся и сразу заметил странную перемену в своей психике. Мужчина, всегда отличавшийся завидным чувством юмора, не смог ни разу пошутить за завтраком со своей невестой. Придя на работу, англичанин услышал от коллеги анекдот, который рассмешил всех в офисе, однако сам Эндрю нашел шутку абсолютно глупой и несмешной. Вернувшись домой, Эндрю открыл любимый развлекательный сайт, но ни одно сообщение не вызвало у британца даже улыбку.

Так продолжалось целую неделю. Родные и друзья Левеллина быстро заметили, что мужчина совершенно перестал улыбаться, шутить и реагировать на юмор. Они принялись расспрашивать, все ли у Эндрю в порядке, и тогда англичанин решил обратиться к врачам.

Медики, после тщательного обследования пациента, обнаружили у него кисту в головном мозге, которая сдавливала отдел, отвечающий за речь. Говорить Эндрю, правда, не перестал, а вот его чувство юмора куда-то улетучилось, что очень удивило персонал больницы. Мужчина перенес четырехчасовую операцию по удалению новообразования, и спустя двое суток к ему так же неожиданно вернулось чувство юмора. По словам врачей, Левеллин шутил после этого не переставая, поскольку не мог нарадоваться возвратившемуся к нему остроумию.

В скором времени Эндрю собирается сочетаться браком со своей подругой. Влюбленные запланировали свадьбу задолго до того, как мужчина попал в больницу, и теперь, когда он полностью выздоровел, они намерены пожениться на каком-нибудь тропическом острове.

Всем, кого внезапно покинуло чувство юмора, Левеллин рекомендует сразу же отправляться в больницу. Возможно, дело совсем не в том, что у вас вдруг испортился характер.

Самое популярное
Дневник «странного человека», найденный в кладовой
19.01.2019 536

Эту удивительную историю поведал пользователям Рунета наш соотечественник, купивший для родственников квартиру и случайно..

Новости партнеров